НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Новосибирский Координационный Совет: «В Новосибирске творится вопиющая по своему цинизму ювенальная история» (14.11.22)

Новосибирский Координационный Совет: «В Новосибирске творится вопиющая по своему цинизму ювенальная история» (14.11.22)

⚡️‼️ Как ребёнок рисует приют
Ювенальная история в  Новосибирске

===
В третьем городе страны прямо сейчас творится вопиющая по своему цинизму ювенальная история, в которой «доблестные» представители государственной системы защиты детства изо всех сил борются с многодетной мамой четверых детей Юлией Б.

Сотрудники опеки Дзержинского района Новосибирска пытаются лишить Юлию Б. её материнских прав в отношении всех детей, в том числе яростно желают оставить социальной сиротой крохотную малышку, родившуюся в февраля 2022 года.

В настоящее время мама разлучена со своим старшим сыном, которого у неё «похитили», то есть изъяли, местные правоохранители по инициативе директора школы 96 Резвановой Галины Афанасьевны, в которой учился девятилетний Андрей Б.

Причина похищения, то есть изъятия, — наказание ребёнка в семье за кражу ценностей и передачу их неизвестным вымогателям из школы.

В ответ на отцовское наказание, директор школы, чтобы не запятнать честь своего учреждения, не стала разбираться со школьными обидчиками-вымогателями, а решила рубануть по семье, которая попросила её о помощи в поиске виновников кражи.

Рубка неудобных закончилась уголовным делом и заключением под стражу отца на шесть долгих лет, а также «арестом» девятилетнего мальчика, который уже ровно год против его желания находится за решёткой в закрытом от его родных учреждении для безнадзорных детей со сладким названием «Виктория», директор Хихлова Зинаида Ивановна.

Директор местного учреждения — яркий образец «защитников» детей из числа представителей ЮЮ, про которых говорят «волк в овечьей шкуре».

Так вот, эта «милая» во всех отношениях дама делает всё возможное и даже невозможное, чтобы вопреки интересам несовершеннолетнего,  здравому смыслу и закону мама с сыном не общались.

Своё десятилетие мальчик недавно встретил вне семьи, но за решёткой, это вам не фигура речи, а высокий железный забор, пройти через который к сыну маме никак нельзя, так как мальчик будет страдать и скучать по родным, а это, по мнению директора центра, как следует из её ответа маме, недопустимо.

😡 Сыновья любовь и тоска по маме недушеполезны для мальчика.

Подобным же образом ведут себя и другие «друзья детства» в Новосибирске — сотрудники органа опеки Дзержинского района, начальник отдела Галынина Светлана Викторовна, инициаторы искового заявления в суд о лишении мамы родительских прав.

Им мало того, что отец осужден на шесть лет и дети осиротели наполовину, нужно наказать и многодетную маму, чтобы впредь хлопот не было с семьёй, а детям-сиротам подобрать других достойных замещающих «псевдородителей».

Учитывая, что дети у мамы умники и красавцы, желающие найдутся.

К вопиющей ювенальной истории подключился Новосибирский Координационный Совет (НКС) в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей и юристы Сибирской Правозащитной Группы (СПГ) «Радетель» .

Цель — защита законных интересов многодетной мамы Юлии Б. и её несовершеннолетнего Андрея Б.  Защита права семьи на неприкосновенность, права мамы на воспитание сына, права сына на жизнь в родной семье.

@nadezdaboltenko @TravnikovAndrey @mtsrnsoru @malvovabelova

#НовосибирскийКоординационныйСовет #НКС
#НовосибирскЗаСемью
#НетЮвенальнойЮстиции
#МинистерствоСоциальногоРазвитияНовосибирскойОбласти #НСО
#АдминистрацияДзержинскогоРайонаНовосибирска

Источник: https://t.me/nks_sovet/1182

Комментарий правозащитного центра «Сорок Сороков»:

Одно из серьезных текущих дел в России с явным проявлением произвола ювенальных органов из Новосибирска.

Сопровождает уже несколько месяцев семью Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности и Сибирская правозащитная группа «Радетель«. 

В статье основные обстоятельства описаны, и мы писали о ситуации ранее. Ключевое и адское в том, что:

(1) из-за того, что суд первой инстанции вынес приговор в отношении отца о том, что якобы последний истязал сына — который (приговор) ещё не вступил в законную силу и обжалован — опека вышла  с иском о лишении родительских прав   абсолютно нормальной матери (педагог, бывшая работница банка, ничего не употребляет и т.д.) в отношении  троих детей, в том числе новорожденной малышки (!),

(2) изъятого из семьи сына не давали видеть матери более 9 месяцев, пока в приют не пришли юрист и общественники;

(3) без каких-либо внятных оснований мальчика не возвращают матери, он больше года находится в приюте, зашуган, съехал в учёбе с «5» и «4» на тройки,

(4) сейчас опека прорабатывает вопрос отдачи сына родному отцу, который исчез более 8 лет назад, никак не воспитывал детей, не записал их в свидетельство о рождении, и который появился на горизонте впервые при подаче матерью заявления о лишении его родительских прав (!).

🔑Для штриха:  сразу же вечером в день изъятия в квартиру семьи пришёл репортёр из местного СМИ, заявив, что контактные данные ему дали у Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области.

#ДСС #Правозащитный_центр #НКС #СПГ #Беспаловы

Источник: https://t.me/pravcentersoroksorokov/2132

Комментарий Ивана Квасницкого, представителя НКС:

Как мне  видится, эта история Юлии Б. очень напоминает историю семьи Киселевых из Карелии.

https://ria.ru/amp/20190521/1553669721.html


https://youtu.be/gBhmIuwNQwE

Кто помнит. Из благополучной семьи отобрали пятерых детей.
Причина. Конфликт в школе. Отец — правдоруб. Детей переводят на семейную форму обучения. По навету школы включается опека. Детей изымают, кроме старшего — ему через несколько месяцев семнадцать. Мама бежит с детьми куда-то в Подмосковье, их захватывают. Детей — в приют, родителей — на счётчик. Они должны платить алименты государству на содержание их же детей в приюте.

Когда история получила широкую огласку, все быстро отыграли назад.
https://cont.ws/@ruspole-org/1226298

В 2020 году детей вернули, все затихло. А забрали в 2018 году. Два года на всё про всё.
===
Так и здесь. Все началось со школы. Дочка — отличница, страдала от одноклассников. Родители просили классного разобраться. Реакции — ноль. Тогда просили директора разобраться с классной и некоторыми преподавателями. Тоже самое.
Придирки к девочке только нарастали. — от одноклассников, учителей и ещё и директора.
В итоге, мама обращается с жалобой на директора в отдел образования мэрии Новосибирска
А затем и в прокуратуру.
Но результат один — нарушений не выявлено. Так сказать, круговая порука, или корпоративная солидарность, или межведомственной взаимодействие — кому что больше нравится.

Но дочка, а затем и сын третьекласник, стали изгоями в этой школе.

И результат налицо. Был бы повод, а методы у них найдутся.

Итог:

1⃣ Отец — правдоруб. За поиски правды посажен на шесть лет. А чтобы не лез в педагогический процесс.

2⃣ Мальчик уже год вне семьи. С хорошиста скатился в троешники

3⃣ И семью, многодетную семью, ещё хотят добить.
Опека подала иск о лишении мамы родительских прав на всех четверых детей.

Я свою педагогическую деятельность закончил ещё в прошлом тысячелетии в должности методиста лаборатории социальной педагогики в образовательном объединении Пеликан (была такая федеральная площадка), но никогда бы не подумал, как низко может пасть школа.

Это даже не место для предоставления образовательных услуг. Это, по моему мнению, элемент ювенальной системы. Печаль…

Источник: https://t.me/nks_sovet/1196

Комментарии простых людей в сети:

Вернуться к новостям