НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > На злобу дня > Всероссийская акция #ИммунныйОтвет: «К нам приходит очень много обращений и свидетельств того, что добровольная вакцинация от коронавируса новой вакциной оказывается по факту добровольно-принудительной. Мы расцениваем это как принуждение граждан России к участию в медицинском эксперименте.

от редакции Русского Поля: На поверку получается не совсем понятно — Мы в итоге победили фашизм, или это он побеждает нас?…

К нам приходит очень много обращений и свидетельств того, что добровольная вакцинация от коронавируса новой вакциной оказывается по факту добровольно-принудительной.

Формально, согласно российскому законодательству, человек может отказаться от вакцинации, ссылаясь на статьи 19, 20 ФЗ 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», статьи 5, 11 Ф3 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и Конституцию РФ. Однако, та же ст. 5 ФЗ 157 «Об иммунопрофилактике…» ссылается на перечень из 12 отраслей, в которых при отказе от вакцинации работодатель может отстранить человека от работы без сохранения заработной платы. Ярким примером профессий из этого перечня являются сотрудники образовательных и медицинских учреждений. То есть, дискриминация этих людей уже прописана на уровне закона.

Мы считаем это антиконституционным и недопустимым. Кроме того, нам массово приходят сообщения о том, что запугивают увольнениями, отстранениями, лишением премий и заставляют вакцинироваться и тех, кто не имеет отношения к этим отраслям. В случае всех вакцин от коронавируса (COVID-19) речь идёт о вакцинах, в отношении которых не соблюден обычный порядок и сроки, пропущены важные этапы исследований. Эти экспериментальные вакцины, не исследованные должным образом, долгосрочные последствия которых неизвестны, навязываются обществу насильно, а, по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, вакцинация от COVID-19 включена в национальный календарь прививок по эпидемиологическим показаниям.

Мы расцениваем это как принуждение граждан России к участию в медицинском эксперименте.

Всего 73 года назад одним из важнейших итогов Нюрнбергского трибунала, осуждающего преступления фашизма и нацистских врачей, стал Нюрнбергский Кодекс, первый международный документ, описывающий принципы проведения и этические нормы для проведения медицинских опытов на людях. Основной принцип, сформулированный в нем – недопустимость принуждения людей к участию в медицинских экспериментах. Необходимым условием для привлечения человека к участию в эксперименте является его добровольное осознанное согласие, полученное после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.

Этот принцип стал основной для последующего международного и национального законодательства, в том числе и российского. Сложившаяся ситуация принуждения к вакцинации от коронавируса грубо нарушает и главный закон нашей страны, ч.2 ст. 21 Конституции Россиской Федерации провозглашает: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.» А также противоречит многочисленным заявлениям Президента РФ В.В. Путина и ряда иных должностных лиц о полной добровольности вакцинации и недопустимости принуждения к ней.

Видя сложившуюся обстановку мы вынуждены констатировать, что результатом отказа от вакцинации и протеста в ряде случаев действительно может стать незаконное увольнение, которое можно и нужно оспаривать через суд. Перспективы такого судебного процесса сложно предсказать, иллюзий на этот счет у нас нет. Таковы реалии.

Однако, мы верим, что наша страна не скатится до уровня откровенного медицинского фашизма, и что граждане могут противостоять и победить. Движение Иммунный Ответ призывает людей отстаивать свои гражданские права и свободы. Мы подготовили образцы обращений и рекомендуем всем, кто столкнулся с угрозами недопуска к работе или даже увольнения, давлением и принуждением к вакцинации от коронавируса, нарушением своих прав обратиться письмом или через официальные онлайн приёмные, образцы доступны в статье:
vk.com/@immunotvet-prinuditelnaya-vakcinaciya-my-protiv-obrazcy-zhalob-v-odnom

Большинство образцов составлены Айгуль Муслимовой, чудесным юристом Иммунного Ответа и просто хорошим человеком. Другая часть вторым нашим прекрасным юристом, который желает оставаться инкогнито.

Если есть желание, можно переделать эти образцы под себя или просто написать своими словами, это будет даже лучше! ⠀

P.S. Данный пост постоянно пополняется.

P.P.S. Коллеги, при перепосте данных образцов на другие сайты ссылка на Иммунный Ответ обязательна. Давайте уважать интеллектуальный труд друг друга.

#ИммунныйОтвет #ПравоНаОтказ #образец_отказа #образцы_жалоб #ОбразцыЖалоб #принудительная_вакцинация #фарм_диктат #covid1984 #коронавирус

Источник