НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > На злобу дня > Владимир Хомяков: «Граждане имеют все основания считать: нынешняя «куаризация» совершается для чего-то, к борьбе с эпидемией отношения не имеющего. Иначе государство просто ввело бы режим чрезвычайной ситуации, оставаясь в конституционном поле.» (22.12.21)

Владимир ХОМЯКОВ
(специально для канала «Россия – не Европа»):

Мы решили вас расстрелять – оплатите патроны!

Давайте отвлечёмся от обсуждения полезности или вредности вакцин – в конце-концов, тут всё решать должен каждый человек. Поговорим о методах, которыми на местах местные начальники пытаются достичь для подачи «наверх» как можно более высоких показателей вакцинации. Что всё больше напоминает гонку 1930-х за «100%-ной коллективизацией», когда в колхозы многих людей загоняли под угрозой репрессий, раскулачивания и ссылок. А всё – ради получения всё тех же «высоких показателей».

Об этом печальном прошлом вспоминается в частности, когда в Татарстане учудили нечто в духе антиутопии: закрыли доступ не имеющим QR-кодов не только в кафе и супермаркеты, но и в общественный(!) транспорт. Тем самым нанеся людям очередной страшнейший удар по психике, который, как и в прошлом году, наверняка серьёзно скажется на росте смертности.

Mежду тем, медицинский журнал «Ланцет», известный публикацией исключительно проверенных фактов, опубликовал 29 октября 2021 г. статью «Кинетика передачи инфекции у вакцинированных и невакцинированных лиц», в которой утверждается, что вакцинированный человек может точно так же заболеть и заражать окружающих, в том числе — других вакцинированных. А коли так, то нет никаких разумных оснований для его дискриминации по этому признаку, а тем более для массовой сегрегации половины граждан с тотальным ограничением их прав в зависимости от наличия вакцинации.

Разумеется, после введённой новации в Казани везде образовались очереди и задержки транспорта, из которого насильно высадили более 1500 человек. Что, помимо ожидаемых нападений на контролёров, привело для транспортников к колоссальным убыткам. И вот в казанском МУП «Метроэлектротранс» не придумали ничего лучшего, как попытаться взыскать свои убытки… Нет, не с тех, кто, не подумав о последствиях, своими действиями создал этот хаос. А с тех, кто стал его жертвами. Сообщено, что пассажиры, задерживающие транспорт в Казани из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за его простой.

То есть, происходит всё примерно как в Китае, где казнив приговорённого к расстрелу человека, присылают затем его семье счёт за израсходованные при этом патроны.

При этом чем дальше, тем больше крепнет убеждённость в том, что действия по принуждению к «куаризации» проистекают не столько от желания региональных чиновников выслужиться перед начальством, сколько во исполнение какого-то дьявольского и явно антироссийского замысла. Ведь первыми под удар «всеобщей и полной куаризации» попадают именно те, кого принято считать «ядерным электоратом Путина». Чувство такое, что готовятся и будут спровоцированы масштабные волнения с целью свалить действующую власть, обвинив её (а кого же ещё?!) во всех печальных последствиях. Так уже один раз случилось с пенсионной реформой. Президента явно уговорили на непопулярный шаг поднятия пенсионного возраста, из которого власть сегодня вынуждена выкручиваться раздачей разовых «подарков».

Тем более, что ещё одна («пятая» и совершенно неконституционная) ветвь власти создаётся сейчас на наших глазах. Как заявила Татьяна Голикова, главным санитарным врачам регионов (а не избранным губернаторам!) хотят дать право по своему усмотрению определять, какие ограничения и меры принуждения в регионе надо ввести. Губернатору разрешено лишь робко возражать в письменном виде, но если санврачу не понравится, он пожалуется главному санитарному врачу страны, и уж его-то распоряжение будет для губернатора обязательным. Некоторые уже обозвали это «санитарной диктатурой». Другие (включая депутатов ГД) – «готовящимся антиконституционным переворотом».

Граждане имеют все основания считать: нынешняя «куаризация» совершается для чего-то, к борьбе с эпидемией отношения не имеющего. Иначе государство просто ввело бы режим чрезвычайной ситуации, оставаясь в конституционном поле.

Источник: https://t.me/RossiyaNeEvropa/10375