НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Владимир Анищенков: «В чём виновата страна?»

Вот и отгремели новогодние праздники. И по новому Григорианскому стилю, и по старому Юлианскому. Ещё один старый (очень старый) Новый Год встречали в славянской древности весной – во время пробуждения природы. Церковное Христианское новолетие начинается 1 сентября. Кто-то проворчит: «Да в России всё так навыворот». Другой ему ответит: «Что ты хочешь, страна дураков». К сожалению подобные перепевки на тему о дураках и дорогах в «этой стране» мы теперь слышим повсеместно. Чуть что не по нашему – «страна дураков». Даже в привычку вошло. Как то не заметно.

150202

То, что несуразностей в нашей жизни переизбыток верно, но вот утверждение о «никчёмности» страны стоит обсудить. Давайте будем честными до конца и зададимся вопросом: «всё ли правильно делает каждый из нас хотя бы в течении одного дня?» Ответ очевиден. Тогда зададим другой вопрос: «всё ли я сделал, чтобы исправить то, за что ругаю свою страну?»

Возьмём тот же календарь. Ведь был же у нас традиционный порядок празднования: вначале Рождество, затем во время Святок начало Нового года? Сейчас же, в самые строгие дни Рождественского поста шумно гуляет вся страна. На Рождество вторая серия празднования, на «старый Новый год» третья. Кто виноват? Вот то-то и оно. Мы не хотим, а может, и не знаем как вернуть традиционный уклад жизни. Отсюда и перекосы. Разные исторические эпохи накладываются одна на другую – и получается абсурд (разлад). А «добрый дядя» в нужный момент нашёптывает на ушко: «Да ничего хорошего в России нет, и быть не может. Уж такая страна, такой народ, такая власть. Надо всё сломать, а там уж и строить по-новому». И ведь, находится не мало тех, кто, наслушавшись «добрых советов», выходит на площади протестовать, требовать справедливости, наказания виновных, и, наконец, смены «зажравшейся» власти. Давно ли многие из нас бегали на Манежную площадь по призыву «борца с привилегиями?» Потом «кусали локти» – да поздно. Привилегии власть имущих многократно выросли, страну «распилили» на части, народ лишили всех сбережений. Кто виноват? Молчание…

Но «перестройка» конца XX века отнюдь не новое явление. Нечто подобное произошло и в начале того же века. Вспомните лица и фамилии тех, кто был заброшен на вершину власти в 1917 году. Ленина (Ульянова) оставим в покое. А кто рядом? Троцкий (Бронштейн), Каменев (Розенфельд), Зиновьев (Радомыльский), далее по списку… Только где-то к середине 1930-х годов страна начала приходить в себя после кровавого лихолетья. Спору нет, дореволюционное общество нуждалось в лечении, но для исцеления больного не обязательно бить его дубиной по голове или резать на части. Все российские болячки можно было излечить и без революционной встряски. И в начале XX века, и в конце его.

Вот и сейчас. Мы только-только с огромным трудом выбираемся из перестроечно-реформаторской ямы, а нам уже новые рецепты приготовили: как искоренить коррупцию, избавиться от кумовства, остановить рост цен и, конечно же, накормить народ. И кто эти радетели? Да те же умные и добрые «эффективные менеджеры», которые уже разоряли страну в 1917 и 1991, разрывая её на части. Мало? Будем добавлять?

Довольно. Пора научиться исправлять недостатки не ломая всего здания государства. Возьмём для примера нынешние проблемы. Для удержания стабильности национальной валюты не обязательно ломать всю хозяйственную систему. Надо Центральный банк переподчинить российскому правительству и сделать подотчётным Государственной Думе. Равно как и бездарность экономической политики нынешнего правительства исправить не путём реформирования всего хозяйственного механизма, а отказом от либеральной модели, уже показавшей свою несостоятельность. Выход есть — строить экономическую политику на традиционных основах российского хозяйствования в соответствии с современными реалиями.
Давайте побережём свою страну. Новая революция будет для неё последней.

Никогда не ругайте свою страну. Если вас раздражает вопиющая несправедливость, а порой и глупость творящиеся вокруг, направьте весь свой праведный гнев на исправление этих недостатков и глупостей. Есть люди, которые так и делают. За это их бьют, а они продолжают. Их убивают, но дело, за которое они отдают свои жизни, торжествует. Рано или поздно.

Оба погрома нашей родины в XX веке удалось остановить. Остановить в невероятно тяжёлой борьбе, очень дорогой ценой. Но, как видим наши революционеры-перестройщики-белоленточники не унимаются. Им нужны новые «великие» потрясения. А нам нужна Россия. Даже если она сейчас не великая и больная. Россия для нас родная мать. И мы будем её защищать такую какая она есть. Матерей не меняют. Если мы не позволим насиловать нашу Родину – то Россия будет Великой.

Такова у неё судьба.

Источник: Национальный Медиа Союз