НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > На злобу дня > Тот самый Олень: «Проект «Третья волна коронавируса» был запущен в России одновременно с восстановлением активных контактов Кремля с демпартией США, которая и является основным двигателем проекта COVID-19 во всем мире.» (23.06.21)

Эта переориентация Кремля налагает на нашу страну дополнительные обязательства. Фактически 6-ми месячный ультиматум, озвученный Байденом на саммите, и «третья волна коронавируса» в России – очевидно синхронизированы и взаимосвязаны. Россия, на время освободившаяся из коронавирусных оков, но испытавшая колоссальное давление на внешнем периметре, к сожалению, вынуждена снова откатываться назад. Коронавирусная повестка в России в очередной раз отвязывается от реальной эпидситуации, становясь исключительно политическим проектом — плодом глобальных договоренностей. Имеющий уши, да услышит.
При этом, как мы и говорили ранее, не стоит преувеличивать значение и субъектность Собянина в этой Большой игре – он лишь излишне ретивый и выслуживающийся перед своими хозяевами исполнитель, старающийся показать свою полезность и ресурсность для глобальных элит и демпартии США, рассчитывая в итоге на их поддержку в ходе транзита власти в России. Отсюда весь этот нелепый и неуёмный креатив — с дискриминационными инициативами в отношении антипрививочников, взаимоисключающими и нелогичными заявлениями, «ковидными» ресторанами, жонглированием статистикой и изобретениями «московских», «перуанских» и ещё каких-то там штаммов вируса.

Собянин опять показательно делает ставку на международную партию COVID-19 – становясь проводником и двигателем их глобального проекта на территории России. Московский мэр торопится использовать открывшееся окно возможности сближения Кремля с демпартией США, при этом особо не скрывая, что опирается на внешнеполитические силы – это главное, что сильно отличает его транзитную стратегию от других политических акторов, ориентированных в первую очередь на Путина и внутренне-ориентированную элиту. Посмотрим, чья транзитная стратегия сыграет, но полагаем, что Собянин, лишенный другого маневра, снова делает фальшстарт, провожая Путина на пенсию – договоренности с демпартией США по транзиту слишком зыбкие, в любой момент все эти договоренности откатят назад, и тогда про коронавирус мы снова забудем как о нелепом сне, а Собянин останется у разбитого корыта на задворках трансферта власти.

Источник