НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Новости > Телеграм канал Русский Демиург: «В России запрет на идеологию свёлся к скрытому социальному заказу на защиту либерализма.» (02.07.22)

Ужас с нашей журналистикой, выращенной в стенах журфака МГУ, в том, что лишь сейчас власть озаботилась тем рассадником диссидентов, что пригрела у себя на груди за истекшие 30 лет. Замалчивать пропаганду украинства, русофобии и прозападничества с институтских кафедр вперемешку с открытыми демаршами в соцсетях преподавателей и распропагандированных ими студентов стало уже не стыдно, а опасно. Перед нами реальная сеть радикальной оппозиции – не случайно преподаватели-либералы бегут на Запад и включаются там в войну с Россией.

В России запрет на идеологию свёлся к скрытому социальному заказу на защиту либерализма. Сначала за это брали на работу, потом продвигали, потом давали гранты и повышали в должностях. Потом те, кто отличился, попадали в обойму высокооплачиваемых журналистов и создавали сеть связей, помогавших вливаться в международную западную тусовку. Там всё укреплялось окончательно – защита в России американских целей в обмен на карьеру и деньги. И крышу у западных спецслужб, у которых в каждом российском ведомстве куча агентуры на ключевых постах.

Журналисты – это низший слой российской элиты. Это информационные киллеры и информационная прислуга элитной верхушки. С помощью журналистов сводят счёты с конкурентами, лоббируют политические решения во власти, «пасут овец» гражданского общества, формируя его мнения и направляя в нужные заказчикам стороны. Кто заказывает музыку журналистам? Не государство. Корпорации и служащие им чиновники.

Российские элиты до 24 февраля открыто жили на два паспорта. Сейчас это сам Запад прикрыл, но элиты все остались на месте. Мы их видим и каждый день фиксируем итальянскую забастовку. Ни жеста против или сверх инструкции, а каждый жест в таком гипертрофированном виде, что результат не на пользу, а во вред. Но всё по инструкции, не придерёшься.

Кто может это сломать? Только начальство этих чиновников. Начальству пургу не прогонишь и лапшу на уши не повесишь. Оно всё видит, всё знает и всё понимает. Попытка его надуть и затеять что-то за его спиной плохо кончается. «Итальянские забастовщики» об этом даже не мечтают.

Так почему они успешны? Потому, что начальство поддерживает. Тихо. Молча. При условии, что бастующие в случае взятия за жабры всё берут на себя. А начальство обеспечит уход от наказания. Перед нами сложившийся системный заговор старой элиты, она пронизывает все структуры власти снизу доверху. Журналисты лишь её разведывательный патруль. Они нащупывают бреши в обороне врага и отвлекают на себя внимание.

Прозападный консенсус российской элиты был основой элитного консенсуса и стабильности процесса госадминистрирования. Теперь именно это стало госадминистрированию главной угрозой. Или прозападный консенсус элиты уничтожит госадминистрирование эпохи Z, V и O, или придётся спасать госадминистрирование путём срочного построения нового консенсуса, уже на основе присяги эпохе Z, V и O. А старый консенсус отменять как угрозу национальной безопасности.

В либеральной журналистской тусовке давно крутится шутливый самосбывающийся прогноз: «Товарищ, верь – пройдёт она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена». В интуиции акулам пера и акробатам фарса не откажешь. Они правильно понимают «политику партии». Время, когда отмычкой гласности ломали страну и заводили её под США, прошло. А журналисты остались.

Нельзя, когда в журналистике учат исключительно профессионализму, а идеология отдана на откуп группе прозападного консенсуса. Мы получим то, что получили: профессионалов пера на службе в оппозиционных СМИ на грантах Госдепа и Сороса. И ещё профессиональных провокаторов. Это то, что сейчас нужно для стабильности госадминистрирования?

Начать чистку с самых одиозных фигур надо, но нельзя сводить всё только к ним. Надо копать глубже и идти дальше. Нам не нужна такая журналистика. Нам не нужны такие элиты. Нам не нужно такое госадминистрирование, которое не может защищаться от прозападного консенсуса элиты. Или мы этот консенсус, или он нас. Третьего не дано.

Источник: https://t.me/rus_demiurge/28777