НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > На злобу дня > Телеграм канал Русский Демиург: «У троцкистов-неоконов идеология для установления мировой власти есть. Есть ли она у традиционалистов? Нет.» (11.02.22)

Русский Демиург @rus_demiurge специально для Друида @wisedruidd

Кризис неотроцкистской мировой модели неоконов, который наблюдается во всём мире, несмотря на победу Джо Байдена в США, шествие цифровизации и коронабесия по планете, ставит целый ряд вопросов. Например: возможно ли создание публичной или непубличной мировой коалиции традиционалистских сил с участием, скажем, Путина – Трампа – Си – Ле Пен – Вучича – Орбана? Или: сможет ли Россия при повсеместном распространении неолиберализма стать оплотом традиционалистов?

Тут есть целый ряд проблем. Первая. Неоконы объединены целым рядом неформальных мировых институтов или клубов – Трёхсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Давос и прочие. Десятки такого рода неформальных, но влиятельных институтов (клубов), пронизывают мировую политическую, военную и финансово-экономическую элиту, осуществляя таким образом в ходе неформальных контактов согласование далеко идущих планов, концепций и интересов.

Есть ли такое институциональное оформление «классовых интересов» у традиционалистов? Нет, и близко.

Второе. У неотроцкистов есть идеология – мировая революция. Если в начале ХХ века это была идея мирового пожара, кострищем для которого должна была послужить Россия, в топке которой для поддержания огня должен был сгореть русский народ, то после победы Иосифа Сталина над мировым фашизмом, прошедшей не под коминтерновскими знаменами ленинско-троцкистской гвардии, а под фактически имперскими флагами Российской Империи, принявшей форму Советского Союза, от идеи установления мирового контроля военными методами неоконы отказались. Но смена формы не означала отказа от идеологии (содержания).

Сегодня мы наблюдаем сразу две новые идеологические концепции, которые призваны установить власть радикального меньшинства (менее 0,001% населения планеты) над 99,99% большинством. Методы – цифровизация, угроза эпидемий – позволяют преодолеть национальные границы и свести к нулю фактор вооруженных сил и ядерного оружия. Это победа над границами стран, элит, спецслужб и военных.

Главное, что у троцкистов-неоконов идеология для установления мировой власти есть. Есть ли она у традиционалистов? Нет. Каждый из упомянутых лидеров представляет исключительно национальный проект. И каждый из них понимает, что только кто-то из них объявит о готовности возглавить наднациональный проект, он (как и страна) тут же попадет под шквальный политический, экономический и информационный огонь неоконов. Они считают, что мировая власть уже у них, и любые поползновения на неё они воспримут как казус белли.

В-третьих. Вопрос ресурсов. Да, Иосиф Сталин смог найти ресурсы и выжать соки из страны для работы по всему миру. По инерции эта работа продолжилась и позже. Готовы ли мы сегодня к такой жёсткой, жестокой работе по отстаиванию наших интересов? А главное – какие наши интересы? Мы в них разобрались? У нас нет идеологии для себя, не то, что для других.

Время Вучича-Орбана и Ле Пен скоро уйдёт, к тому же они, при всём уважении, всё же лидеры второй лиги, не первой и тем более, не высшей. Дональ Трамп – популист-одиночка, задача которого выиграть выборы в 2024 году и победоносно уйти в 2028. Он не претендует на глобальный проект и не пойдёт против глобальных неоконов. Своих, местных – да, пойдёт. Но не больше.

У Си Цзиньпина стоят свои сложные национальные задачи развития, ему не до глобальной идеологической экспансии. Россия – слишком слаба экономически. Плюс, добавлю, ключевой вопрос – ни у нас, ни у кого нет идеологии глобального Мятежа.

Это главное. Надо сказать правду – сейчас Россия, как и Китай, играет в рамках сценария Мятеж, восставшую Провинцию. Но это означает, что Власть уже есть, но находится в другом месте. И мы бьёмся за восстановление своего утерянного Статуса. Выиграем (Рим тоже был разрушен язычниками) – получим этот Статус. И тогда, для закрепления победы и переноса Вымпела мировой власти в Москву, можно будет думать о большем.

Ичточник: https://t.me/wisedruidd/2654