НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Новости > Телеграм канал Национальная идея: «Люди протестуют не против вакцинации как таковой, а против всей ковидополитики. Многие из этих людей давно и последовательно поддерживают консервативный нарратив начальства (против пид@р@сов, абортов и загнивающего запада, за традиционную семью, православие, сильную армию и т.п.).» (24.11.21)

Начальство, похоже, не понимает, кто протестует против ковидополитики и почему. Придумали себе удобный лозунг «вы против вакцинации, значит, вы мракобесы и хотите всех заразить», и (пока) уверены, что это поможет. Такова плата за уничтожение контуров обратной связи, начиная от социологии и заканчивая выборами. Начальство уверено, что воюет с дремучими «антиваксерами», ничтожными и тупыми маргиналами (как в интеллектуальном, так и количественном смысле), пятой колонной Запада.

Здесь сразу четыре неправды: во-первых, ковидополитику не принимает половина граждан страны (есть опросы). Начальство может их не любить, проклинать, третировать – но это факт. У нас же, типа, демократия? Так вот, демократическое волеизъявление этой половины – против ковидополитики начальства, привет вам от народа.

Во-вторых, среди оппонентов ковидополитики образованных людей не меньше, чем среди сторонников (об этом тоже есть опросы), в том числе с медицинским образованием (начальство и их подпевалы любят говорить, что это неправильные врачи; правильные в их понимании, это, наверное, среднеазиатские «специалисты» с андижанскими и душанбинскими дипломами, заполонившие нашу государственную медицину).

В-третьих, никакой пятой колонной противники ковидополитики не являются, в большинстве своём это самый что ни на есть глубинный народ, который раньше молчаливо или не очень поддерживал начальство. Сейчас эти люди выходят на митинги с плакатами «фашизм не пройдёт», вызывая у начальства когнитивный ступор. Более того, многие из этих людей давно и последовательно поддерживают консервативный нарратив начальства (против пид@р@сов, абортов и загнивающего запада, за традиционную семью, православие, сильную армию и т.п.).

Не понимая, что происходит, начальство против этих людей применило привычную тактику, испытанную десятилетием борьбы с болотным протестом: шельмование, клевета, угрозы, обвинение в связях с загнивающим Западом. И вот это настоящий выстрел себе в ногу, потому что, помимо репутационных потерь, начальство получило реакцию, обратную желаемой: активизацию, самоорганизацию, политизацию. Стоило столько лет давить пятую колонну в двух столицах, чтобы на ровном месте получить шестую на полстраны.

Наконец, люди протестуют не против вакцинации как таковой, а против всей ковидополитики. Против сегрегации и ущемления гражданских прав под соусом борьбы с вирусом. Против потока вранья, противоречивых заявлений и нелогичных действий, которые формируют недоверие вообще к любой политике начальства, какой бы здравой она ни была (а она ещё и не очень здравая). Против сведения всей ковидополитики к вакцинации – десятилетиями фактическая политика подрывала здоровье и так не очень здоровых советских людей: бедность и плохое питание, несоблюдение экологических стандартов, дешёвая водка в магазинах, сокращение числа клиник и больниц, наводнение прилавков арбидолами и кагоцелами. И теперь на это сверху ложится вакцинирование, стрессы от изоляции, слома привычного образа жизни, потери заработка и чувства перспективы.

Самое интересное впереди: начальство сейчас откроет для себя незнакомый доселе мир патриотического и многочисленного гражданского протеста, а глубинные граждане всплывут на поверхность и вдруг увидят, что их представления о «нашей власти», мягко говоря, сильно расходятся с реальностью. Уже сейчас эти граждане заявляют «мы здесь власть», ну а власть, понятное дело, имеет на этот счёт свои представления, и испытывает сильную аллергию к подобным лозунгам.

Источник https://t.me/russianidea/225