НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > День Победы > Телеграм канал Друид: «Россия 8 лет пыталась договориться в Минске, Париже, Берлине и добиться выполнения соглашений между Украиной и ЛДНР, но Киев, продолжая вести переговоры, отказывался их соблюдать, перевооружал и тренировал с помощью Запада свою армию.» (28.05.22)

Либерально настроенные граждане России часто говорят о том, что спецоперации можно было избежать и договориться. Но, как показывает история, договор с людьми, которые настроены явно не дружески по отношению к твоему народу и стране, практически никогда не приводит к долгосрочному миру или нейтралитету.

Наоборот, попытку договориться часто воспринимают как слабость и бьют сразу. Либо, если слаб, как Украина в 2014-м, используют переговоры для накопления сил, чтобы всё равно ударить. Россия 8 лет пыталась договориться в Минске, Париже, Берлине и добиться выполнения соглашений между Украиной и ЛДНР, но Киев, продолжая вести переговоры, отказывался их соблюдать, перевооружал и тренировал с помощью Запада свою армию.

Если вспомнить историю, то в 1382 г. князь Олег Рязанский попытался договориться с ханом Золотой Орды Тохтамышем о том, чтобы хан не трогал земли рязанские, взамен князь показал броды на Оке. Это не помогло, Орда всё равно ограбила Рязань.

Для тех, кто со скептицизмом относится к истории своей страны, не являются символами тысячелетней истории России такие великие полководцы, как Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов или Михаил Кутузов. Они живут исключительно сегодняшним днём и своими личными проблемами, не замечая параллелей с историческими событиями прошлого.

В интернете легко найти интерактивную карту расширения НАТО, которое с 1949 года было направлено в сторону СССР и России. И ведь данную карту можно сравнить с завоеваниями земель Монгольской империи или нацисткой Германии перед тем, как они принимали попытки завоевать русские княжества, как и СССР. К слову, в 1990 году НАТО и Михаил Горбачёв договорились о нерасширении НАТО на Восток, но и в этом случае договорённости ни к чему не привели.

НАТО только на словах создавалась как оборонительная организация, защищающая интересы стран альянса. Фактически её цель – противостояние с СССР и странами Варшавского договора. Не прошло и 10 лет с момента распада СССР и Варшавского договора, когда, казалось бы, за неимением больше врага НАТО должно было самораспуститься, как Северо-атлантический альянс своим вторжением в Югославию обозначил свои истинные цели.

С этого момента альянс открыто стал продвигать агрессивную стратегию объединённого Запада под руководством США на установление нового мирового порядка. Те страны, которые бросали вызов гегемонии американцев, объявлялись не соответствующими «стандартам либеральной демократии», и против них либо начинались военные действия, как это было с Ираком и Ливией, либо устраивались цветные революции для установления режимов, подконтрольных США и НАТО. Любое государство, заявлявшее о суверенитете от США, автоматически становилось врагом альянса и его стратегической целью.

События на Украине были неизбежны, как и неизбежно было нападение на Россию со стороны Украины, если бы спецоперация не началась 24 февраля 2022 года.

Источник: https://t.me/wisedruidd/3490