НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Видео > Сорок Сороков: «Всё, что вы хотели знать о ХОЛУИне» (29.10.15)

Источник: СОРОК СОРОКОВ

Совсем скоро люди страдающие тыквой головного мозга будут отмечать Halloween. Не случайно в русской транскрипции это слово звучит как «ХОЛУИн».
Почему не случайно? Об этом и поведает наше видео.
В сухом остатке мы имеем:
1) Прикрытое словами «маскарад», «карнавал» и «ряжение» (будто это может иметь что-то общее со старинными колядками) наступление пяты глобализации на неокрепшие души детей. Воспитание релятивизма, снятие психологических и нравственных барьеров, смещение системы координат добра и зла. Гной, фекалии, трупы, мертвечина, зомби, вампиры, крюгеры, ведьмы и проч. и проч.
2) Активная поддержка праздника со стороны хозяев индустрии развлечений. В эти дни на беспечных мертвецах из офисов зарабатывать получается в несколько раз больше.
3) Вымывание и замещение культурного кода народа. Популяризация разного рода спиритизма, экзорцизма, оккультизма, экстрасенсорики и других вредных для человека и общества суеверий.
4) Ориентирование масс людей на западную поп-культуру. (Не случайно большая часть встречающихся материалов на тему — с Украины. Причем оттуда приходят самые «пикантные» видео с подростками «отмечающими» холуин…
Мы надеемся, что скоро у нас на родине этому беснованию будет положен конец. И вносим свою лепту.
Культурный империализм — это практика продвижения, выделения и искусственного привнесения культуры одного общества в другое. Культурный империализм является формой невоенной гегемонии в эпоху пост-колониализма.
Мягкая сила (англ. soft power) — форма политической власти, способность добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности, в отличие от «жёсткой силы», которая подразумевает принуждение. По словам автора термина, американского политолога Джозефа Ная, язык и культура страны — это «мягкая сила», которая играет ключевую роль в международных отношениях, влияя напрямую, или косвенно, на мировую политику.
Когнитивное оружие – это внедрение в интеллектуальную среду страны противника ложных научных теорий, парадигм, концепций, стратегий, или мировоззренческих моделей влияющих на ее государственное управление в сторону ослабления оборонно-значимых национальных потенциалов. А если сказать проще, когнитивное оружие – это про то, как заставить своего противника здохнуть по собственному желанию.
Но все эти политологические термины на самом деле не стоят и ломаного гроша, потому что еще древние знали: хочешь победить врага – воспитай его детей.