НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > День Победы > Руслан Ткаченко: «Украинская операция» как взлом мирового глобального миропорядка.» (25.02.22)

В какой-то мере я понимаю некоторых людей, которые выступают против войны. Война – это страшно, и первая естественная эмоциональная реакция здорового человека – выступить против войны, оттолкнуть от себя это зло. И если бы была возможность выхватить из текущих процессов один миг, в котором войска одной страны нападают на другую, устраивая массовые бомбёжки, десант и танковые марши, то, безусловно, это катастрофа.

Однако, такого не бывает, что можно взять и выделить СИТУАЦИЮ, ибо на самом деле идёт ПРОЦЕСС. В процессе текущая ситуация не может рассматриваться отдельно от череды предыдущих ситуаций. Если рассматривать происходящее, как процесс, то это всё равно катастрофа, но когда она началась? Уж явно не сегодня и не вчера. 

Эмоциональная реакция противников войны понятна и справедлива до тех пор, пока мы не вспомним сожженных одесситов и расстрелянных детей Донбасса, да хотя бы ту Небесную Сотню, которую уложили на Майдане те, кто потом развязал войну со своим народом. 

Кстати, интересный вопрос – есть ли вина этих пацифистов, что они не помнят и не берут в расчёт трагедию тех дней? Это общее невежество, плохая память или принципиальная позиция? Когда на Украине десяток лет мечтали воевать с русскими, претендуя на захват Ростова и катание по Москве на своих танках, они не приближали этот день, как могли? Когда они приглашали к себе американских военных и просили НАТО напасть на Россию, они не начинали эту войну? 

А когда Америка бомбила Ирак и Югославию, она не начинала эту войну? Французы не пускали ракеты в Ливию? Так кто начал эту войну?

Но это тоже больше эмоции, а собственную аналитику озвучу далее. 

Пытаясь осмыслить причины, по которым Путин решился на такую операцию на Украине, я категорично отбрасываю авантюрные и непродуманные шаги. Чем больше я думаю над его словами, что другого выхода не было, тем больше соглашаюсь с ним. Только выход, который нашёл для себя, для страны и для всего мира Путин — это выход совсем из другого тупика, нежели вопрос ДНР/ЛНР или принятия Украины в НАТО. 

Давайте вспомним ситуацию, когда говорят: «если не можешь избежать драки – бей первым». Один из вариантов, это такой гоп-стоп от местной шпаны, когда к тебе подходят ребятки и как бы вежливо спрашивают семки или просят сказать, который час. Внешне всё обставляется, как простой разговор. Всем участникам сего действа понятно, что сейчас несчастного будут бить и отбирать деньги, но на этом этапе все «мило и вежливо» разговаривают. С каждым новым вопросом хулиганы будут подходить всё ближе, окружать, доставать оружие и т.д. И если на первом этапе есть возможность дать ближайшему нападающему в морду и быстро убежать, то с каждым новым циклом разговора возможности для успешной обороны и побега схлопываются.

Кстати, если на этом этапе жертва совершенно точно поймёт, что его сейчас будут прессовать, и нападёт первым, то с точки зрения уголовного кодекса, он начал первый и он подлежит суду. Будет очень трудно доказать, что ты подвергался опасности, если тебя не успели ударить. А если ты в процессе драки завалил двух-трёх нападающих до увечий или смерти. То срок получишь однозначно. Сколько было таких случаев, что даже обороняющиеся от вооружённой группы в своих домах, получали реальные сроки. 

Путин пошёл на такой риск. Россия попала в окружение таких гоп-стоперов. Формально они пока что попросили семки и вытащили руки из карманов, но мы ударили первыми и теперь вроде как мы же и агрессоры.

Помните песню группы Чайф:
«И тогда ты им всё рассказал,
И про то, как был на войне.
Но один из них крикнул: «Врёшь музыкант!»
И ты прижался к стене.
 

Ты ударил первым, тебя так учил
Отец с ранних лет.
А ещё ты успел посмотреть на окно,
В это время она погасила свет.»
 

Русский человек очень хорошо понимает, что я имею в виду, но всё ещё интереснее и значимее. Ведь эта модель объясняет решение Путина, как если бы он хотел защитить себя лично от банды хулиганов. Но я утверждаю, что своим решением Путин спас весь мир. Попытаюсь обосновать.

Немного о том, почему для операции на Украине выбрано именно это время.

Комментаторы и аналитики пытаются понять, почему западные государства и политики так вяло реагируют на «нападение агрессора»? Даже про отключение SWIFT не могут договориться и громко, чтобы все расслышали, обещают не отправлять на Украину военную помощь. Иные считают, что случился договорняк. Мне же кажется, что очень удачно выбран момент. Если кто-то следил за финансовыми новостями из США, там сейчас жуткий кризис по всем направлениям, невиданная инфляция, полный завал с трежерис (малодоходный, но «надёжный» госдолг США). Отключи США SWIFT, у них же самих наконец-то лопнет Долина Пузырей. Они сейчас лишний раз пукнуть боятся, не то что санкции ввести. 

Кстати, по этой причине не стоит сильно переживать за курс акций российских предприятий, скоро все эти циферки не будут иметь никакого значения. Скоро – не обязательно завтра, но вся система акций, облигаций, деривативов навернётся медным тазом. Скоро – это достаточно близко в случае расчёта долгосрочных последствий вторжения России на Украину. 

У Европы тоже всё не просто. Своей «зелёной» повесткой они загнали себя в угол. Живы только АЭС во Франции и ещё пару штук. Нарастить потоки нерусского газа они не могут. СПГ они, конечно могут прикупить, но есть два «но». Во-первых, бешено дорогой газ делает неэффективных их производство и сельское хозяйство; во-вторых, сжиженный газ из танкера ещё нужно сделать газом и загнать в газораспределительную систему, а это процесс не мгновенный – все мощности заняты на сто процентов. Танкеры, полные сжиженного газа, могут за деньги фрахтующей стороны долго плавать по морям вокруг Европы и ждать своей очереди. 

Нет (дешёвого) газа – нет (дешёвого) удобрения. В Европе практически всё сельское хозяйство на удобрениях (разве что Польша ещё не разучилась навоз разбрасывать). Нет удобрения – нет урожая. Россия ещё в прошлом году объявила запрет на вывоз удобрений, Белоруссии европейцы сами запретили продавать его у себя. Если Европа сейчас встанет в жёсткую конфронтацию с Россией, она просто останется без урожая (И тут я порадовался за Крым, который теперь наполнится днепровской водой из освобождённого канала и сможет поднять своё сельское хозяйство).

А тут ещё Китай над Тайванем кружит. Так что ещё вопрос, кто кому запретит покупать высокотехнологичные гаджеты.

В общем, если «бить первым», то как раз сейчас. Но, как мне кажется, не это главное. Есть в этом решении что-то более значимое и весомое, более эпохальное.

Дальнейшие мои рассуждения скорее не аналитика, а некоторая надежда. 

Весьма трудно даже представить, что мог узнать Путин и его окружение, когда было принято решение разрабатывать такой рискованный план. Судя по признакам, которые я регистрировал, его разрабатывали аж с прошлого года. Не поленюсь ещё раз предположить, что это не авантюра, а очень продуманный шаг. 

Размышляя над вопросом, ради чего Путин пошёл на такой риск, я нашёл для себя ответ. Опять вернёмся к логике конфликта прохожего с бандой гопников. Он имеет две принципиально разные фазы. В первой фазе идёт как бы диалог, человек не подвержен реальному насилию, не происходит даже телесного контакта, но с каждым словом, каждой секундой, положение этого человека ухудшается. Во второй фазе жертву начинают бить, а могут и сразу вырубить одним ударом или даже убить. 

Первая фаза может быть долгой и разнообразной, и какое-то время человек тешит себя надеждой на благополучное разрешение конфликта. Тут важно понять, можешь ли ты противостоять, и если можешь, то не пропустить тот момент, когда пора решительно действовать.

Что же требовали от России, и кто те гопники, от которых хочет отбиться Путин? Я думаю, что в меньшей степени стоит говорить о НАТО и опасности его расширения. Возможно, я излишне идеализирую Путина и размышляю с позиции своих проекций, но я вижу совсем иные силы, возбудившие эти процессы.

На Россию, как и на все остальные страны мира, мягко, но удушающее наступают следующие напасти:
— ЛГБТ повестка со всеми перверсиями, какие только можно представить, причём в формате доминирующих фашиствующих ценностей;
— фармфашизм;
— транснациональные игроки, сметающие границы и юрисдикции;
— тотальная цифровизация с единым центром;
— либеральные элиты и колониальная структура экономики, которые не дают шанса для развития страны;
— международные наднациональные структуры, нивелирующие национальный суверенитет, как то ВОЗ, ВТО, всякие Форумы и т.п.;
— климатическая повестка, устойчивое развитие и прочий инклюзивный капитализм.

Все эти силы с каждым новым витком забалтывают и окружают свою жертву, но жертва н е реагирует, в надежде как-то справиться. Однако, если хоть немного посмотреть в будущее, то от этих сил не скроешься, реальных механизмов борьбы с ними нет. Пидоры, лесбиянки, трансы, бьюти-блогеры с накаченными губами и крашеными ногтями, педофилы всех мастей будут и дальше совращать наших детей, продвигаю свою мерзкую культуру через товары и медиа. Олигархи и транснациональные компании и дальше будут захватывать российское пространство. Национальное законодательство будет играть всё меньшую роль, что мы видим по борьбе с IT-гигантами – законы Гугла в России железобетоннее распоряжений Роскомнадзора и судов. Я уж молчу про полное раболепие перед структурами ВОЗ, заигрывание с «углеродной борьбой», реализации целей устойчивого развития и т.д. С каждым днём эти «гопники» всё плотнее обступают Россию, а какой-то реально работающей стратегии защиты с гарантированным результатом у нас нет.

И вот тут происходит украинская операция. Мы получаем пакет жесточайших санкций и ярлык изгоя, что ломает планы всех этих «гопников»: уже сейчас практически полностью решён вопрос с лояльностью элит и олигархов; отрублены щупальцы транснациональных корпораций, которые сами побегут из страны из-за своих же санкций; на долгие годы закрыт вопрос глубокой интеграции с Западом; появляется категоричная необходимость практически полного импортозамещения в стратегических высокотехнологичных отраслях; выключаются все инструменты ВТО и пр.; вопросы климатической повестки нас уж точно не будут волновать; есть шанс разрыва отношений с ВОЗ; появится реальная мотивация к мобилизации, а не вымученная  и показушно-патриотическая пена и т.д.

К этому добавим явную согласованность действий России с Китаем, Ираном и прочими. Думаю, совсем не зря к нам прилетал президент Бразилии, а наши депутаты-международники делают дипломатический круиз по странам Карибского бассейна. Не забудем про оперативно решенный вопрос с Казахстаном. Это может означать, что «гопники» получат отпор и от других стран. Российская операция самим своим существованием взламывает текущую мировую гопническую систему.

Конечно, совсем не факт, что Путин действительно об этом размышлял, но по итогам получается примерно такая конфигурация. Конечно, существует риск обратного варианта, ибо как пишут некоторые всепропальщики про тот же канадский «Конвой свободы» — это так было задумано, чтобы скорее обрушить национальные правительства и создать повод для введения единого мирового правительства. Но что-то заставляет меня согласиться с последним предположением Переслегина, мол «инклюзивщики» попытаются использовать эту ситуацию для достижения своих планов, но явно они эту ситуацию сами не готовили, и теперь вынуждены реагировать.

Источник: https://ruslan-tk.livejournal.com/32138.html