НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Руслан Ляпин: «Послевкусие от Норманда» (02.10.15)

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций Информационного Агентства «Новороссия»

Дабы не читать чье-то чужое мнение посмотрел пресс-конференцию Олланда и Меркель в прямом эфире.

Как сообщили коллеги с мест, общей пресс-конференции и не планировалось, так как сажать говорить одновременно Путина и Порошенко и получить в итоге шизофрению, где Путин говорит одно, Порошенко другое, а месье Олланд с фрау Меркель третье – это для Западных СМИ слишком. Мнение должно быть одно и озвучена своими, именно от того, что они скажут и будут играть все.

Что же судьбоносного и нового сказали лидеры Германии и Франции? Ничего, они повторили ровно все то, что было и до этого.

Как заявил Олланд основная цель Минска – это не прекращение войны, отнюдь друзья, основная цель Минска – это сохранение территориальной целостности Украины при вынесенном за рамки Крымом.

151003 1

И фрау и месье в один голос заявили, что:

А) Выборы должны пройти по Украинскому законодательству и под присмотром ОБСЕ и Запада, если нет, то они не будут «честными». Амнистия только для участников выборов.

Б) Опять надо вывести «иностранные войска» с Донбасса. Их ни кто не видел, но вывести надо обязательно. Зато про иностранные войска на Украине ни-ни, тут все пучком, разве ж НАТО кого когда обидело?

В) Украина провела все реформы для проведения выборов.

Г) Особый статус Украина даст (да разве ж кого эти люди обманывали), как только состоятся выборы. Это Олланд и Меркель гарантируют. Здесь, почему то сразу вспомнился Янукович и пословица обещать не значит жениться.

Отдельно стоит отметить, что Меркель признала — Минск ни кто не выполняет полностью и гарантий не дает.

Олланд еще приплел про продление Минска на 2016, так как видно в 2015 не уложатся, а также, что финалом сказки будет передача границы и возвращение всего Киеву.

Меркель подтвердила.

Дальше все пошли про Сирию, притом местных журналистов это интересовало гораздо сильней, нежели какой-то там Донбасс, откуда даже беженцы не едут (западенцам на заметку).

По Сирии оба наших «самых ярких лидера Европы» сказали ровно то, что и по Украине, то есть ничего.

Олланд обвинил Путина в поддержке Асада и потребовал собрать всех, чтобы решить, как Асада из Сирии выгнать.

Если честно, то в этом месте у меня зародилось сомнение в умственных способностях первого лица Франции (в ответ тем, кто уверен, что дураков на такие места не берут). Сказано примерно было так: «Мы против войны и за политическое решение. Призываем немедленно собрать всех заинтересованных сторон в Женеве и начать переговоры между правительством Сирии и демократической оппозицией о том, как Асаду покинуть свой пост».

В переводе – правительство Асада должно немедленно начать переговоры о своем самоубийстве (в доброжелательстве «демократической оппозиции» аля Аль-Каида сомнений нет – Каддафи подтвердит).

Естественно Асад согласится на подобный формат переговоров, с низкого старта побежит туда, только ведь ради передачи страны в руки исламистам он два с лишним года и воюет с ними.

Высказался Олланд и об участии России в Сирии – Россия участвовала там с самого начала. Помогала Асаду оружием и потому тот устоял, и туда не пришла полная демократия.

Видимо совсем полная по самые эти самые, как в Ливии и Сомали.

Теперь ждем выступление украинской и российской стороны.

О том насколько реально все сказанное французом и немкой можно будет судить в самое ближайшее время – если местные выборы в республиках Новороссии отменят под любым предлогом и начнут юлить, нести сахарную охинею и тому подобное, то да – Путина удалось уговорить.

Если нет, то Нормандские ли, Минские посиделки плавно перетекут на новый год, и подобные встречи ни о чем мы еще увидим ни раз.

Источник: Информационное Агентство «НОВОРОССИЯ»