НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Новости > Протоиерей Максим Обухов: «Госдума отклонила антиабортные законопроекты» (28.10.17)

Сегодня, во время Вечернего пленарного заседания 26 октября Государственная Дума отклонила три законопроекта, направленные на сокращение числа абортов.
Это законопроект №796109-6 об ограничении проведения операции по прерыванию беременности в частных клиниках и отмене финансирования абортов без наличия медицинских показаний из бюджета ОМС.
Законопроект №796136-6 о порядке прохождения доабортного консультирования и законопроект №983271-6 об ограничении свободной продажи средств для прерывания беременности.

Все эти законопроекты были внесены несколькими депутатами, а также сенатором Е. Б. Мизулиной и были направлены на профилактику абортов. Наибольшую известность приобрела инициатива о выводе абортов из ОМС (обязательного медицинского страхования), которая была поддержана Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

 

Оплата абортов из ОМС не только нарушает права налогоплательщиков, не согласных с абортами, но и делает убийство нерожденных детей чем-то положительным в глазах общества, что требует государственных дотаций. Кроме того, практика оплаты абортов из ОМС противоречит принципам страховой медицины, так как беременность не является болезнью, а, следовательно, ее наступление не может быть страховым случаем, требующим оплаты. По мнению экспертов, из-за бесплатных абортов пациенты недополучают около 5 миллиардов рублей в год.

Предложения Патриарха вызвали острую дискуссию в обществе и, что примечательно, против его поправок выступил ряд организаций, официально признанных иностранными агентами, например РАНиР (бывш РАПС), которая является членом ассоциации, центр которой находится в Лондоне (МФПС, Международная Федерация Планирования Семьи, International Planned Parenthood Federation). Таким образом, иностранные организации, блокируя антиабортные инициативы, вмешиваются во внутреннюю демографическую политику суверенной страны. Примечательно также, что вместе со сторонниками абортов в пользу выделения денег налогоплательщиков выступила часть так называемых «пролайферов», которые стали обвинять Патриарха в том, что он «поддерживает платные аборты» в то время как ими собирались подписи за полный и безоговорочный запрет абортов. Любопытно также, что время голосования против антиабортных поправок совпало со 100-летней годовщиной октябрьской революции, которая не только привела к разрешению абортов, но и сделала их бесплатными, то есть максимально доступными.

Источник: Православный медико-просветительский центр «Жизнь»