НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > На злобу дня > Ponty Monty: «Одиннадцать вопросов главе комитета социальной защиты администрации Калининградского округа Татьяне Рязанцевой. Почему у родной мамы отняли восемь детей?» (19.05.21)

от редакции Русское Поле: Очередная ювенальная трагедия разгорается.. У родной мамы-Олеси из Калининграда отняли восемь детей. 17 мая 2021 года Александра Машкова-Благих осветила эту вопиющую историю у себя на странице. И через два дня, т.е. 19 мая 2021 года началось очернение этой женщины на страницах в Контакте здесь и здесь. Кто может оставить свой комментарий (предупреждаю что комментарии удаляют) прошу сделать это. Ниже публикуем одиннадцать вежливых комментариев, который были удалены.

Паблик Подслушано Зеленоградск только что расписался в сговоре с администрацией и опекой — удалил мои вежливые 11 вопросов главе комитета социальной защиты администрации Калининградского округа Татьяне Рязанцевой и разоблачающие заказуху комментарии. А также заблокировал мне возможность оставлять комментарии.

Вопрос 1.

1. Семья с 5 детьми проживала на 33 кв.м. жилья в доме 1930х годов постройки с гнилой проводкой. Опека чем-то помогла этой семье, до того, как пожар на чердаке обрушил в квартиру крышу и чудом никого не убил?
Почему опека не участвовала в вопросе улучшения жилищных условий многодетной семьи?
Выдали 80.000. Их хватило на ремонт крыши и потолка? Починили?
Почему вместо нормального временного жилья им предложили пожить в школьном спортзале? Как именно гражданка Рязанцева представляет себе жизнь многодетной семьи в спортзале?
У женщины был выбор: пойти жить с детьми в спортзал или в раздолбанную квартиру сожителя. 80.000 должны были пойти на что? На ремонт крыши или на ремонт квартиры сожителя? На ремонт спортзала? 60.000 Олеся отдала на ремонт крыши.
Чем опека в этот период ещё помогла погорельцам?
Где опека была, когда унаследованную часть этой квартиры ее свекровь продавала постороннему человеку, м? Каким образом опека защитила права детей?

Вопрос 2

2. Детей в 2005 году отобрали — дети были без присмотра. Гражданка Рязанцева, а почему без присмотра, что не пишите?
Расскажите нам, что мест в детском саду не было. А мать работала, чтобы прокормить детей, когда работала — оставляла их с подругами. Никто не голодал.
Где опека была? Почему вместо организации мест в садике для детей, опека отобрала детей и молниеносно отдала детей на усыновление в другую страну, не дав матери никаких шансов?
Понимаю, в тот период русских детей вагонами продавали по всей стране и вывозили на иностранное усыновление, не особо интересуясь, кому и зачем. Благо, потом закон приняли, запрещающий продажу детей за границу под видом усыновления.
Это значит опека так помогла, отобранием детей?
Зато место в садике давать не нужно…

Вопрос 3.

3. Ей хоть чем-то опека реально помогла, кроме болтовни с психологами? Может быть помогли собрать документы для постановки в очередь на жилье? Или, может помогли ремонт сделать? Нет? А чего так?

Про то, как сами помещают в сиротские учреждения — не надо сказки рассказывать. Уже все знают, как это происходит во всех ювенальных историях — враньём и угрозами заставляют писать заявление на «временное добровольное помещение детей в приют». В каждом таком случае, ювеналка как под копирку. Запугивают людей, пользуясь их юридической неграмотностью, что ,,вот сделаешь ремонт, поменяешь работу, купишь слона — вернём, а нет, то прямо завтра прав лишим навсегда», и наивные люди верят.

И не надо путать ,,не забирала» и » не отдавали». Вы же не отдаете детей в «неподходящее» жилье.

Вопросы 4

4. Женщина обратилась в опеку сама, с просьбой поместить ее вместе с детьми в кризисный центр в связи с конфликтом с сожителем и отсутствием собственного жилья.
Сделала то, что для таких случаев рекламирует государство.
И что? Помогла ей опека? Почему не поселили ее в кризисный центр, вместе с детьми? Вместо того, поместили в больницу, кризисного центра на всех не нашлось, нашелся только детдом.
Почему не пишите об этом, гражданка Рязанцева? Старших в детдом — и не «сама», а вынудили! Жилья нет, идти некуда. С младшим в кризисный центр вдвоем. За два месяца в этом центре чем ей опека помогла?

Вопросы 5

5. Дети должны по закону поступить в школу с 6 до 8 лет, где нарушение? Сад это не тюрьма, посещают его по желанию родителей. Где здесь нарушение?

Вопросы 6

6. Сон и аппетит нарушены? А они радоваться должны, что их у мамы отобрали? Вы что несёте? Вы себе представляете состояние ребенка, отобранного у матери?

Вопрос 7.

7. Про младших детей опять враньё. Точно так же опека вынудила угрозами написать «по собственному» желанию. Ремонт в квартире не устроил. Они видите ли только одну комнату успели отремонтировать.
А чего с ремонтом то не помогли, м? Опека?

Отобрали месячных грудных детей у матери, не давали с ними видеться. В лучших традициях гестапо.
И быстренько передали детей по опекунам, причем, с нарушением закона по разным городам.
Красивые, «ликвидные», белокурые славянские дети. Интересно, сколько наварили?

Безразличие к младшим детям это что? Не сотрудник ли опеки диктовала заявления опекунам, о том, что они выступают категоричесет против встреч матери с детьми и против сообщения ей их адресов и телефонов.
Как же она могла с ними общаться, если их место пребывания от нее скрывалось по сговору опекунов и опеки? М?

Вопрос 8

8. Мужик не идеальный. А все остальные идеальные и с идеальными? Принцев на всех хватило?
У нас в стране — почти четверть мужчин — бывшие сидельцы, расстрелять их?
90% позволяют себе. Давно у нас сухой закон, кстати, ввели? Государство активно борется за закрытие алкомаркетов?
Что то не заметно. Алкомаркет чуть не в каждом дворе. Продажа государством спирта — серьезная статья бюджета. Не так ли?

Так зачем же именно опека настаивала на официальном браке с таким неподходящим отцом младших детей, «чтобы их быстрее вернуть»? А? Не для того ли, чтобы потом на суде ссылаясь на то, что такой плохой мужик, отказать в возврате детей?

Побои? А все святые? Никто зарвавшемуся подростку ни разу никогда не наподдал? Не врите себе, посмотрите опросы общественного мнения. — рассчитайся на первый — второй и можно смело через одного административку выписывать.

Вопрос 9

9. Почему, гражданка Рязанцева, вы не рассказываете, сколько стоит бюджету, собранному на наши налоги, содержание каждого ребенка в детском доме?

От 35.000 рублей в месяц в самом бедном регионе и до 250.000 в самом богатом..
Ничего себе такие суммы. По минимуму:
35 тыс × 8 = 280.000 в месяц. Плюс квартира каждому «сиротке» при живой матери, по окончании.

Не будет ли правильнее, дешевле и гуманнее помочь одной многодетной матери с жильем м вернуть детей?

Вопрос 10.

10. Какое поведение она не изменила? Предъявляли ей, при ограничении исключительно социально-бытовые условия — отсутствие ремонта. Все это есть в деле.
При том, что 70% зарплаты у нее забирали на алименты, на оставшиеся 5.000 — могла себе ни в чем не отказывать и делать ремонт.
Так вот ремонт она сделала сама.

Почему не пишите это? Стыдно вам?
Чем опека и госпожа Рязанцева ей в этот период помогли, м?

Ремонт закончила, работу поменяла на официальную. С «белой» зарплатой. И все остальные хотелки опеки выполнила, вплоть до по брака с сожителем выполнила. И? Почему же ограничение осталось не снятым, а на младших детей лишили прав? Опека сама не давала видеть детей.

Вопрос 11.

11. Ремонтом, правда, с таким трудом сделанным, Олеся, воспользоваться не сможет. Потому что квартира мужа, а муж вдруг опеку перестал устраивать…

И, как оказалось, нужны детям отдельные комнаты.

У нас у 70% страны жилищный вопрос не решен. У всех детей отберем?

ОК, она нашла средства и сняла другую квартиру, съехла. Отдельные комнаты есть.

Так что же мелет гражданка Рязанцева? К чему это поливание семьи говном? Зад свой прикрыть? Услышим ли мы о подвигах опеки по помощи семье? Что-то реальное, пожалуйста.

#юю#ювенальная_юстиция

#калининград#губернатор_алиханов#алиханов#калиниградская_область

#омбудсменаннакузнецова#отбрание_детей#верните_детей#опека