НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Полина Ритц: Уничтожение поклонного креста в Киеве — святотатство или сценарий?»

Я часто думаю: как же так вышло, что Бог оставил Украину, что посылает ей такие испытания? И вот сегодня вдруг вспомнилось.

17 августа 2012 года активистки движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест в центре Киева. С холма, где он простоял 18 лет, отлично видно и стелу Независимости, и Майдан, и улицу Институтскую, на которой неизвестные снайперы убили первую «небесную сотню». В общем – сцену, где разыгрался первый акт драмы «Убить Украину».

Крест был установлен в память о жертвах политических репрессий и голодомора, а спилен в честь дешевок из Pussy Riot. И к чему сегодня пришла Украина? Ведь так называемая «АТО» по сути своей недалека от политических репрессий, а десятки тысяч украинцев уже голодают…

Журналисты тогда истерично-радостно все снимали, менты сонно топтались в сторонке, и ни один прохожий не остановил безумие. «Либералы»™, проклинавшие советскую власть за разрушение храмов, дружно умилялись сатанинской выходке. Общество тоже молча проглотило это кощунство, даже УПЦ попросила «игнорировать» богохульство. Не было ни протестов, ни наказания для мерзавок и их покровителей. Формальное уголовное дело по статье «хулиганство» заглохло задолго до суда.

А ведь Украина (по крайней мере, тот образ, который создают ее нынешние руководители) сейчас очень похожа на ведьму с этого фото: развязная, похабная, сорвавшаяся с цепи разрушительница, уничтожившая пусть не свою, но святыню, втоптавшая в грязь чувства миллионов людей, и упивающаяся своей безнаказанностью.

Хотя я и верующий человек, но материалист. И, конечно, вижу здесь в первую очередь продуманный эпизод сценария всем известных событий, идеально выстроенную медийную картинку.

Что-то не слышно, чтобы FEMEN сейчас проводили протестные акции в новой «европейской» Украине. Логика и «идеология» движения просто на блюдце подсовывают идею очередной акции обнаженных украинок где-нибудь под АП, или Радой: Make love, not war (особенно резонансно было бы с использованием резиновых кукол политиков). А не происходит это только потому, что заказчики не велят.

Да, еще. К вопросу о том, было ли это просто эксцентричным протестом или случайностью в череде событий последних лет в Украине: штаб-квартира FEMEN давно находится в Париже.

Источник Информационное агенство «Новороссия»