НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Открытое обращение президенту России от крестьян Новосибирской области (25.05.15)

В редакцию «Русского Поля» сегодня, 25 мая 2015 года поступило открытое обращение жителей шести деревень Новосибирской области. Не найдя помощи и поддержки у руководства области, они решили обратиться напрямую к президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Крестьян и их семьи просто обрекают на голод и лишения, незаконно конфисковывая  зерно предназначенное для посевной.  Видео с места событий от 24 мая 2015 года

Публикуем без сокращений.

Президенту России г-ну Путину В.В.

Подается через Полномочного представителя Президента в СФО
Рогожкина Николая Евгеньевича

От жителей: пос. Петровское, сёл Новорогалёво, Шайдурово (Ордынского района Новосибирской области); поселков Красная Сибирь, Новые Решёты (Кочковский р-н Новосибирской области), деревни Алексеевка (Чулымский район Новосибирской области)

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Решение об обращении непосредственно к Вам принято на состоявшихся сходах жителей шести крупных сёл Новосибирской области, объединенных общей трагедией и продиктовано исключительными и чрезвычайными обстоятельствами. Все прочие попытки привлечь внимание властей Новосибирской области для предотвращения социальной катастрофы исчерпаны.
Начиная с 22 мая с.г. и по настоящее время в перечисленных выше населенных пунктах, где ведут деятельность четыре сельхозпредприятия: ЗАО «Новорогалёвское», ЗАО «Красносибирское», ЗАО «Солнечное», ЗАО «Новопетровское» (справка прилагается), производится попытка изъятия семенного зерна срыва посевной, что ведет к уничтожению хозяйств, стада КРС (более шести с половиной тысяч коров) и как следствие вымиранию сел.
В самый разгар работ, когда важна каждая минута, сотрудники полиции опечатали склады зерна, включая фуражное (около 5 тысяч тонн) и передали их на хранение ООО «Рассвет» как вещественное доказательство. При этом, нет никакого судебного акта (ареста или что либо еще). Это единоличное решение следователя по делу, фигурантами которого являются лица, не имеющие никакого отношения к нашим хозяйствам. Сама следователь отказалась общаться с руководством хозяйств, заявив, что её интересует только зерно.
Мы стали заложниками «разборок» между Маевским Леонидом Станиславовичем (известный рейдер и собственник ООО «Рассвет») и его бывшим менеджером Григорьевым В.В.
ВСЁ это зерно выращено нашими руками на нашей земле в 2014 году и предназначено для посева с тем, чтобы обеспечить наши животноводческие хозяйства кормами на будущий год. Иначе всё стадо коров окажется на бойне (чего и добивается ООО «Рассвет) а наши деревни (в общей сложности около десяти тысяч человек) останутся без работы и средств к существованию! Опечатаны и склады с фуражным зерном! Скот кормить нечем уже сейчас! Надои прекратятся, и коровы будут обречены на убой уже через неделю! Всё это происходит на фоне заявлений правительства о том, что молочное животноводство самая уязвимое место продовольственной безопасности России и для решения этого вопроса понадобится минимум 7 лет. А здесь «режут» живые хозяйства, специализирующиеся много лет именно в этой отрасли! ЭТО прямой саботаж и предательство!
Попытка вывезти зерно из хозяйств 23 мая была остановлена жителями сел. Глава Кочковского района области попросил нас подождать до 9 часов утра 24 мая. Решение должно было быть принято Губернатором Городецким В.Ф. совместно с руководством правоохранительных органов. Однако никто никаких решений не принял и в 11 часов 24 мая мы продолжили посевные работы, о чем открыто заявили руководству района. В это же время вооруженные сотрудники полиции попытались блокировать работу, заперли выезд машин с семенным зерном на поля служебными машинами. Никаких документов нам не предъявили. Заявили что сев остановлен. Собравшиеся работники ЗАО «Красносибирского» и жители села (включая стариков и детей) в присутствии съемочной группы областного телевидения, живым щитом окружив машины, предприняли попытку прорвать блокаду и вывезти зерно на поля. Сотрудники полиции «отважно» блокировали выезд, но люди подняли на руки полицейский УАЗ вместе с полицейскими и скинули его в кювет! Выезд был разблокирован. Народ заявил, что будет так провожать каждую машину в поле и не разойдется пока препятствия в работе не будут устранены. На место прибыло все руководство района и депутат Законодательного собрания области. Спустя короткое время сотрудники полиции заявили, что не имели целью препятствовать посевной, а лишь фиксируют происходящее! Но это ложь!
ВСЕ описанные события в мельчайших деталях отражены на видео (прилагаем).

Возникают вопросы: Что это за доказательства в уголовном деле в виде 100 ж/д вагонов зерна предназначенного для сева и кормления наших коров?
Как можно его изъять еще и без решения суда?
Как можно, прикрываясь законом, обрекать на голодную смерть села, живущие трудом на собственной земле из поколения в поколение?
Что это за человек Маевский Л.С., на защиту «бизнес интересов» которого встает вся мощь государства и обращает свой удар против тружеников села, которые хотят лишь посеять выращенное ими же зерно, чтобы не умереть с голоду?!
Что это за власть, при всей очевидной гибельности происходящего для села, не способная принять НИКАКИХ решений?! В чем тогда функция власти?!
Народ на грани отчаяния. Обращаемся к ВАМ за защитой!
Уповаем на Бога, Господа нашего Иисуса Христа и надеемся только на Вашу помощь!

ПРОСИМ ВАС остановить происходящий беспредел! Не допустить разорения наших хозяйств и не обрекать нас, наших детей и стариков на нищенство и голодную смерть.

Подписи жителей указанных выше сел и работников хозяйств под настоящим обращением на 16 листах.

Прилагаем:
видеозапись описанных выше событий
справку по ситуации
копии обращений к органам власти по предшествующим событиям

СПРАВКА

На территории населенных пунктов пос. Петровское, сёл Новорогалёво, Шайдурово (Ордынского района Новосибирской области); поселков Красная Сибирь, Новые Решёты (Кочковский р-н Новосибирской области, деревни Алексеевка (Чулымский район Новосибирской области) осуществляют деятельность четыре сельхозпредприятия: ЗАО «Новорогалёвское», ЗАО «Красносибирское», ЗАО «Солнечное», ЗАО «Новопетровское» являющиеся правопреемниками одноименных совхозов, прошедших приватизацию. Контрольные пакеты акций данных обществ были проданы Новосибирской областью группе компаний «САХО» (Павел Скурихин) и входили в состав подконтрольного ему холдинга. В силу допущенных ошибок в руководстве холдингом, а также прямым выводом активов холдинга Павлом Скурихиным за рубеж, ранее успешные и прибыльные предприятия, объединяющие более тысячи работников, зачастую являющиеся единственными работодателями для жителей указанных выше населенных пунктов, были обременены миллиардными долгами. Скурихин, в поисках выхода из финансового кризиса, привлек Леонида Маевского в начале марта 2013 года. Той же весной новые управленцы инициировали банкротство ряда структур, входящих в приобретённый холдинг. Позже Скурихин утверждал, что Маевский не выполнил договоренностей, а получив контроль, занялся выводом активов и созданием фиктивной кредиторской задолженности предприятий, имея целью контролировать судьбу активов в будущем неизбежном банкротстве акционерных обществ.
С февраля 2014 года Маевский осуществлял деятельность через ООО «Рассвет» (ОГРН 1085456000354), полностью подконтрольный ему. В тот же период Скурихин заявлял, что «Рассвет», является одной из тех структур, куда Маевским были незаконно выведены активы и выручка САХО. Однако областные власти, так не считали, Владимир Городецкий называл «Рассвет» правопреемником САХО.
В сезоне 2014-2015 года ситуация с незаконными выводами активов предприятий продолжилась. Целью Маевского Л.С. являлось завладение активами предприятий, прежде всего скота (более 6 тысяч голов), а также длящееся безвозмездное и практически насильственное (с привлечением частного охранного предприятия) изъятие продукции предприятий (сырого молока и мяса животных) в период с 01 марта по 17 апреля включительно на сумму более 20 миллионов рублей. Такое расхищение было пресечено конкурсными управляющими хозяйств, на основании судебных актов Арбитражного суда Новосибирской области.
Таким образом, в конфликте между бывшими собственниками и менеджерами, возбуждаемыми уголовными делами по их заявлениям, заложниками оказались работники предприятий, их семьи и жители сел, для которых труд на этой земле единственный источник существования.
(!)Последние события:
22 мая 2015 года во всех перечисленных хозяйствах появились представители ООО «Рассвет» в сопровождении сотрудников полиции и начали опись зерна находящегося в складах и в поле в процессе посевной. Со стороны полиции всеми действиями руководила подполковник юстиции следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Новосибирской области Данильченко Елена Борисовна. В телефонном разговоре она пояснила конкурсному управляющему что действует в рамках возбужденного ею уголовного дела № 51057 от 19.05.2015 года по заявлению Маевского Л.С. в отношении Григорьева В.В., Балуева И.Б., ООО «Зернопродукт» (лица, не имеющие отношения к хозяйствам(!). Данильченко Е.Б. заявила, что у нее нет вопросов к конкурсному управляющему и к самим хозяйствам, а интересует её только зерно (!). Свои действия полицейские оформляли протоколами обыска, и тут же по акту «передавали» зерно на «хранение» представителям ООО «Рассвет». Копий документов нам не оставили. Склады опечатали печатями ООО «Рассвет». Описали всё зерно, в том числе и фуражное, предназначенное для кормления скота. Посевная была остановлена, молочное стадо осталось без фуража.
23 мая 2015 года представители ООО «Рассвет» предприняли попытку вывезли зерно из хозяйств. Действия происходили в пос. Красная Сибирь Кочковского района. Около 8 час. утра к зернотоку подьехаи 6 Камазов с прицепами и погрузчик. Сотрудники ЗАО «Красносибирское» заблокировали вьезд ан территорию зернотока техникой и встали «живым щитом», приехавшая полиция пыталась разогнать народ. Глава района собрал совещание на котором предложил «взять тайм-аут» до 9 час следующего дня, под предлогом того что решение будет принято на совещании губернатора с руководителями правоохранительных органов. Все это время техника и люди простаивали, посевная не проводилась.
24 мая 2015 года никто никаких решений не принял, ни до 9 часов ни позже. В 11 часов 24 мая руководством хозяйства принято решение продолжить посевные работы, о чем было открыто заявлено руководству района. В это же время вооруженные сотрудники полиции попытались блокировать работу, заперли выезд машин с семенным зерном на поля служебными машинами полиции. Никаких документов нам не предъявили. Устно заявили что сев остановлен. Собравшиеся работники ЗАО «Красносибирского» и жители села (включая стариков и детей) в присутствии съемочной группы областного телевидения, живым щитом окружив машины, предприняли попытку прорвать блокаду и вывезти зерно на поля. Сотрудники полиции «отважно» блокировали выезд, но люди подняли на руки полицейский УАЗ вместе с полицейскими и скинули его в кювет! Выезд был разблокирован. Народ заявил, что будет так провожать каждую машину в поле и не разойдется пока препятствия в работе не будут устранены. На место прибыло все руководство района и депутат Законодательного собрания области.
Помимо следователя Данильченко Е.Б., в описанных событиях принимали участие следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Новосибирской области п/п-к Циганков, оперуполномоченный ОБЭП и ПК ОП «Кочковское» Медведев С.В., и другие лица.

150526 podpisi

150526 podpisi1

150526 podpisi2

150526 podpisi3

150526 podpisi4

150526 podpisi5

150526 podpisi6

150526 podpisi7

150526 podpisi8

150526 podpisi9

150526 podpisi9 150526 podpisi10

150526 podpisi11

150526 podpisi12

150526 podpisi13

150526 podpisi14

150526 podpisi15