НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > На злобу дня > Николай Каклюгин: «Скоро 21 месяц, как меня незаконно удерживают в заточении. Почему это произошло, какие организации стоят за моим пенитенциарным устранением и что за действия против нетрадиционных религиозных движений в 2018 году привели меня за решетку» (15.07.20)

От Редакции Русского Поля: свое расследование по делу Каклюгина мы проводили по горячим следам в конце октябре 2018 года, т.е. почти два года назад:

«Национальный антинаркотический союз – сектантская империя». История с продолжением… (26.10.18)

Скоро 21 месяц, как меня незаконно удерживают в заточении. Почему это произошло, какие организации стоят за моим пенитенциарным устранением и что за действия против нетрадиционных религиозных движений в 2018 году привели меня за решетку, мною более чем подробно описаны в части 2 аналитического обзора «Дух гражданина: “Антимайдан” по-русски и патриотизм». Рассуждения участников обсуждения моей ситуации на телеканале «Спас» в конце июля 2019 года помогут представить картину в более наглядной и объемной форме.

Такой эффективной пророссийской экспертной работы мне не простили. Об этом достаточно ярко и эмоционально описано здесь. А ещё более сжато, но хлёстко вот в этом материале. Причём, толком как в случае с приснопамятным другом либералов и педерастов Голуновым, то ли наркоманом то ли нет, за меня так массово не вступилось пророссийское патриотическое и тем более либеральное сообщество. Об этом подробнее в материалах доктора социологических наук И.А. Романова «Голунов – это Вам не Каклюгин» и «Слизь Медузы».

В итоге меня старательно прессовали ростовские следователи, прокуроры, судьи вместе с сотрудниками и администрацией новочеркасского СИЗО-3, игнорируя всё более ухудшающееся состояние здоровья через блокирование моих жалоб начальником областного МСЧ-61 ФСИН России, о чём в деталях поведано в статье сайта «Кавказский узел». Мою нервную систему тщательно выжигали, морально и психически угнетали всей мощью силового блока этого региона при негласной поддержке местных сотрудником известной спецслужбы. О них, как о других исполнителях этого громкого заказа, я рассказал в том числе в своем «последнем слове» на апелляционном заседании в Ростовском областном суде 19 марта сего года.

Мне всё более непонятно, что происходит с моей страной, с моим народом, Церковью, со всеми нами – православными христианами?! Не смог промолчать. Здесь мои мысли и размышления на злобу дня «Пора трезво и смело взглянуть правде в глаза».

Таким как мы, действующим, а не словоблудящим, порой и 24-х часов в сутки не хватает помочь всем нуждающимся, что и есть, как я считаю, высшее проявление христианской Евангельской Любви, описанной Апостолом Павлом в Первом послании к Коринфянам (13: 4-8).

Это для тех, кто искренно сделал служение людям своим профессиональным и личным ответственным долгом…

Фраза «Consumor aliis inserviendo» («светя другимсгораю сам») относится к периоду классической латыни, конкретный автор неизвестен. Её избрал девизом Николас ван Тульп, лекарь из Голландии семнадцатого века. Он предложил сделать этот принцип девизом самоотверженных врачевателей, а символом врачей сделать горящую свечу. По-другому фраза переводится как: «Служа другим, расточаю себя».

Эти же слова выбиты на памятнике знаменитому русскому врачу Николаю Склифосовскому. Многие медицинские организации и движения в области здравоохранения берут в качестве девиза эту крылатую фразу.

Сейчас мы – сторона защиты, мои близкие и родные, коллеги и соратники – усиливаем контратаку на ту нечисть, что попыталась назвать тьму светом, правду – ложью.

Обращаюсь ко всем, кому неравнодушна не только моя история, которая пока не имеет логического завершения в виде законного и долгожданного освобождения, но и ко всем иным несправедливостям этого мiра – БЕРЕГИТЕ И ЦЕНИТЕ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ, СВОИ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ, ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ, БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК, оберегайте их от всякого зла и лукавства, дарите им добро и сердечное тепло ваших душ!!! Потому что вдруг неожиданно Вы сами можете исчезнуть из их или вообще земной жизни, а так важно защищать их, хранить, беречь, любить, пока они и Вы живы!

Пусть стихотворение ныне уже почившего великого советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова, которое размещаю в видеоформате в Приложении (см. по ссылке), послужит в этом подспорьем. Внимательно услышьте слова, звучащие в нем обращением к каждому из нас.

Всего вам самого доброго! Бог даст, скоро увидимся на свободе.

Прошу эти мои мысли, пожелания распространить как можно шире по соцсетям, в группах, блогах и на личных страницах. То есть, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!

Электронный адрес размещения на личной странице Николая Каклюгина в ВК и на странице «Матери против наркотиков в Краснодарском крае» в «Facebook».

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинский наук, врач и общественный деятель, несправедливо осуждённый

Источник