НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Вахтанг Кипшидзе: «Необходимо принятие законов, бескомпромиссно и эффективно защищающих традиционные ценности, противодействующих антисемейной пропаганде, поддерживающих многодетность» (21.08.22)

Вахтанг Кипшидзе: «Необходимо принятие законов, бескомпромиссно и эффективно защищающих традиционные ценности, противодействующих антисемейной пропаганде, поддерживающих многодетность» (21.08.22)

Вахтанг Кипшидзе – зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, автор тг-канала @angry_opposum специально для Друида @wisedruidd

Противостояние на Украине, в котором так или иначе участвуют все мировые игроки, имеет множество измерений. И одно из этих измерений касается ценностей.

Мне не раз приходилось говорить о том, что путь к миру между Востоком и Западом следует искать в общем христианском наследии. Но под разными предлогами этот подход оказался невостребованным, в том числе и потому, что в авангарде общественно-политической мысли оказались концепции, чуждые христианской цивилизации. В этом плане происходящее сейчас было, увы, предсказуемо.

И, конечно, среди этих ценностей вопрос антропологии. Кто есть человек? Образ и подобие Божие, предназначенное к уподоблению Создателю делами любви? Или же это биологический механизм, которому можно задать требуемые характеристики, руководствуясь навязываемыми ему же нарративами, выдаваемыми за его собственную волю?

Человек первого образца неотменяемо свободен, даже если по статусу, как это было во времена античности, является рабом, собственностью. Человек второго образца в обозримой перспективе может потерять свободу, подвергнувшись очередному «улучшению», которое сделает его частью некой тоталитарной технологической системы. Которая, разумеется, будет «нужна» для общего блага, для создания рая на земле, который неотвратимо обернётся адом.

Мы по привычке применяем модель, согласно которой противостояние проходит по линии фронта. Но, в действительности, линия противостояния проходит, может, более, чем когда-либо по тылам обеих сторон. В нашей стране, информационное пространство которой было открыто для свободного продвижения вышеуказанной идеологии трансгуманизма, это чувствуется в полной мере. С другой стороны, и на Западе, несмотря на доминирование идеи отрицания России, существуют общины, которые готовы выступать против трансгуманизма и ставшей её жупелом гендерной идеологии. Последняя, кстати, стала также подобием системы «свой-чужой», которая сразу определяет то, какую сторону принял человек в современном идеологическом Армагеддоне.

Не могу не вспомнить о том, что свободная продажа в России пропагандирующей гомосексуализм среди детей книги «Лето в пионерском галстуке» это акция, по своему эффекту сравнимая с безнаказанным ударом беспилотников в глубоком тылу. Или, например, со «свободной пропагандой» идей фашизма в советском тылу когда-нибудь во время Курской битвы. Тут система опознавания «свой-чужой» должна срабатывать не менее эффективно, чем на полях сражений.

Вот почему, препарируя современное нам противостояние с точки зрения ценностей, необходимо видеть уязвимости, которые сложились в результате чрезмерной открытости нашего информационного пространства. Идейное разграничение должно произойти в полной мере, стать таким же определённым как линия государственной границы. Средство достижения этой цели – это, прежде всего, принятие законов, бескомпромиссно и эффективно защищающих традиционные ценности, противодействующих антисемейной пропаганде, поддерживающих многодетность.

Иной подход создаёт бреши, которыми не замедлят воспользоваться.

Источник: https://t.me/wisedruidd/4130

Вернуться к новостям