НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Сыны Монархии: «Денацификация Украины — это не могилу вермахта разворошить, это ее полная деукраинизация и рерусификация.» (14.07.22)

Сыны Монархии: «Денацификация Украины — это не могилу вермахта разворошить, это ее полная деукраинизация и рерусификация.» (14.07.22)

Комментарий телеграмканала «Сыны Монархии» на пост телеграмканала «Орда»

«Специальная военная операция освободит не только людей и не только земли, дорогие друзья. Она также освободит украинскую культуру, которая была посажена на цепь и насильно скрещена с чужеродной для нас идеей нацизма.» https://t.me/orda_mordora/12603

Доброй ночи, Орда! Ты рухнула с дуба! Пост — колоссальное историческое невежество вкупе с идеологической близорукостью. Если Россия хочет одержать военную и политическую победу на Украине — никакой украинской культуры спасать не нужно. Нельзя денацифицировать Украину, не стерев украинскую культуру, ибо она целиком и полностью основана на разновидности пещерного нацизма — русофобии. Русофобия в политическом украинстве и украинской национальной культуре играет ту же роль, что антисемитизм играл в немецком нацизме. Русофобия и война с Москвой — это смысл существования Украины и политического украинства. Нет и не было такой нации — украинцы. Это зомби, созданные для того, чтобы есть русские мозги. На территории Украины всегда жили субэтносы русского народа: новороссы и малороссы — на юге, Востоке и в центре. Карпатские русины — на Западе. Люди, которые всегда считали себя русскими, а не украинцами. За что, тех же карпатских русин загоняли в лагеря австро-венгры в Первую мировую. И разница между великороссами , малороссами и карпатороссами всегда была столь же ничтожная, как между поморами, кубанцами и сибиряками, сегодня. Все это был единый русский народ с небольшими региональными особенностями на уровне кухни, одежды и местечковых диалектов русского языка. Украинство — это довольно поздний политический конструкт, возникший в среде прозападной частично полонизированной малоросской и карпаторосской интеллигенции, не без помощи поляков и австрийцев. Что повлекло разделение малоросской интеллигенции на украинофилов и москвофилов, причем вторых всегда было намного больше. Никакой украинской культуры не было на Украине до последнего времени) Почитайте историю, все города были основаны и построены русскими. Казаки Запорожской Сечи называли себя малороссами или черкасами, а не украинцами. После Руины, обезлюдевшие степи Новороссии были заселены этническими великороссами и эмигрантами с Балкан. Откуда там украинцы появились бы вдруг?) Оселедец вообще не был никаким признаком шляхты. Напомню двоечникам из Орды, что его носил великий русский князь Святослав, представитель новгородской русской династии на Киевском престоле. То, что случилось в 2014 на Украине, и что сегодня привело нас к СВО — это следствие украинской культуры, когда политические украинцы решили уничтожить и репрессировать украинских русских. Наши парни на передовой, от добровольцев из России до уроженцев Новороссии сражаются против политического и культурного украинства, которое Запад решил использовать для уничтожения русских. Аким Апачев может взять мову, как трофей. Но будущие поколения одесситов, киевлян и харьковчан должны говорить и думать на русском, и по-русски. Еще раз! Денацификация Украины — это не могилу вермахта разворошить, это ее полная деукраинизация и рерусификация. Политическое и культурное украинство — это и есть современный нацизм под соусом звериной русофобии.

Источник: https://t.me/SonOfMonarchy/7090

Вернуться к новостям