НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Руслан Ткаченко: «Свои национальные интересы и ценности государство обязано защищать. Один из самых высоких приоритетов имеет семья, причём именно традиционная семья.» (01.10.21)

Руслан Ткаченко: «Свои национальные интересы и ценности государство обязано защищать. Один из самых высоких приоритетов имеет семья, причём именно традиционная семья.» (01.10.21)

Свои национальные интересы и ценности государство обязано защищать. Среди таких ценностей, которые ясно и недвусмысленно прописаны в основополагающих документах Российской Федерации, один из самых высоких приоритетов имеет семья, причём именно традиционная семья.

Так Конституции РФ гласит: «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства» [1]. Разъясняя конституционно-правовой смысл п.1.ст.38, Конституционный Суд Российской Федерации поясняет, подтверждая фундаментальное значение семьи для общества, признаваемое Конституцией: «По смыслу названных конституционных положений, семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства»[2].

Поправки в Конституции, принятые в 2020 году всенародным голосованием, усиливают эту норму:« В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:…защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье» [3].

Эти фундаментальные положения повторяются, раскрываются и усиливаются в других нормативно-правовых актах, таких как Семейный Кодекс РФ, ФЗ «Об образовании в РФ», «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» и т.д. Например, в «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» к Национальным интересам причисляют укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей [4], к которым, в свою очередь относятся «прежде всего, жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья» [5]. Механизм такой защиты прописан в Стратегии: «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти обеспечивается путем решения следующих задач: … укрепление института семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, преемственности поколений россиян»[6]. Отдельно стоит выделить следующий пункт: «защита российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и внешнего деструктивного информационно-психологического воздействия, недопущение распространения продукции экстремистского содержания, пропаганды насилия, расовой и религиозной нетерпимости, межнациональной розни» [7].
👇👇👇

Источник: https://t.me/akyn_from_polis/4629

👆👆👆
На основании этих и иных фундаментальных правовых норм государство и общество вправе пресекать антисемейные идеологии, информационные кампании, сетевую публичную активность, особенно инспирированную извне. К проявлениям таких идеологий можно отнести целый спектр тем и трендов, объединённых враждебностью к семье и экстремистским характером. Яркими примерами могут служить:

  • радикальный феминизм с концепцией семейно-бытового насилия, внедряющего представление о непримиримой борьбе мужчины и женщины, генерирующий разрушительные орудия для такой борьбы;
  • концепция воинствующей борьбы за аборты «прочойс» – самая агрессивная ветвь феминизма, придумывающая и «защищающая» несуществующие права на убийство живого человеческого организма;
  • концепция «чайлдфри», агрессивные и антисемейные последователи которой опускаются до травли и сквернословия в адрес конкретных матерей и детей, чинят препятствия деятельности благотворительных организаций по помощи семьям, измышляют информационные кампании по дискредитации семей с детьми, материнства и отцовства;
  • антинаучная парадигма гендерной политики, которая приводит к разрушению устоев общества, болезни целых государств и катастрофическим поворотам судьбы конкретных людей, делает невыносимой жизнь миллионов человек по всему миру, включая изувеченных детей;
  • ювенальная юстиция, как системное неоправданное вмешательство государства во внутренние дела семьи; как антисемейная структура, не признающая суверенитет семьи, отрицающая презумпцию добросовестности родителей; как элемент тотального контроля через перманентную угрозу жестокого разделение родителей и детей; как игнорирование естественного и законного права родителей самим воспитывать своих детей.

Родительская общественность имеет все соответствующие права и возможности для признания подобных идеологий экстремистскими, направленными против государства. Более того, бороться с источниками и проявлениями антисемейных сил — прямая обязанность и историческая задача, цивилизационный вызов и гражданский долг гражданина великой страны – России.

  1. Конституция РФ, ст.38. п.1
  2. Абзац второй пункта 3 мотивировочной части Постановления Конституционного Суда РФ от 19.01.2010 N 151-О-О, абзац второй пункта 3 мотивировочной части Постановления Конституционного Суда РФ от 23.09.2014 N 24-П.
  3. Конституция РФ, ст.72,п.1,ж1.
  4. Указ Президента РФ от 2 июля 2021 г. № 400 “О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации”, ст.25, п.7.
  5. Там же, ст.91.
  6. Там же, ст.93, п.3.
  7. Там же, ст.93, п.13.

Источник: https://t.me/akyn_from_polis/4630

Вернуться к новостям