НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Руслан Ткаченко: «Манифест красных линий» (20.07.22)

Руслан Ткаченко: «Манифест красных линий» (20.07.22)

В отношениях России и Украины можно проследить появление и развитие так называемых «красных линий» — некоторых категоричных требований одной стороны к другой, связанных с обеспечением безопасности для первой.

При развале СССР Россия «отпустила» Украину в свободное плавание, решив для себя четыре базовые проблемы, которые самым непосредственным образом гарантировали критическую безопасность для России, а именно:
— ядерная безопасность (вывезли или уничтожили боевой атом);
— военная база в Крыму (непотопляемый авианосец);
— целостность и работоспособность газопроводов в Европу;
— гарантии для русскоязычного населения Украины.

Собственно, это и были первые «красные линии», которые пока ещё неявно очертила Россия.
Collapse

 Первый лет двадцать самостийности проходили при сравнительной безучастности России в жизни Украины, поскольку эти четыре столпа безопасности для России были в норме. Лишь иногда Украины взбрыкивала по поводу газового транзита, то воруя, то шантажируя, но каждый раз получая от России качественную и порой жёсткую реакцию, Украина восстанавливала газовую магистральную поставку.

Ближе к окончанию договора на аренду базы в Севастополе, по Украине пошли разговоры (подпитываемые США) о необходимости этот договор денонсировать. Россия на это пойти не могла. Не буду объяснять, почему, расскажу лишь об одной статье, которую я прочитал в 2016-м году, а написана она была украинским экспертом в 2009-м или даже в 2008-м. Уже тогда автор подробно и аргументировано описывал, что при малейших пертурбациях на Украине Россия неминуемо отбирает себе Крым.

Военный переворот 2014 года (а это был именно он – меня не переубедить) во многом был инспирирован, в том числе, для того, чтобы выгнать ВС РФ из Крыма. Красные линии переходить нельзя, на то они и красные линии, поэтому Россия ВЫНУЖДЕНА была вернуть себе Крым. Это не хотелка России – это была её обязанность для обеспечения своего выживания.

Стоит отметить, что в принципе Россия имела право и возможности затребовать себе Крым, а тем более Севастополь (который формально Украине никогда не передавался) ещё при отделении Украины от Союза. В надежде на сохранение Украиной Status Quo, Россия не стала это делать, и не делал бы до тех пор, пока Украина под усюсюкания США сама не перешла за красные линии.

Далее Украина нарушает следующие красные линии – перекрывает воду в Крым. Красные линии пересекать нельзя, особенно, когда эти линии нарисованы мировой державой. Вопрос водного обеспечения Крыма был решён захватом Херсонской и Запорожской областей, а заодно решился и вопрос сухопутной транспортной доступности Крыма.

Однако Украина пошла дальше и теперь обзаводится ракетами высокой дальности, обещая использовать их для поражения целей в Крыму, на подходах к Крыму (та же дамба крымского канала) и непосредственно Крымский мост. Немудрено, что на обещания пересечь очередные красные линии гармонично поступило контрпредложение об изменении географии целей СВО.

Посмотрев на всё это со стороны и как бы в учебном процессе, можем увидеть пример негативной стратегии (в данном случае Украины), когда любой твой шаг заставляет оппонента делать встречный шаг на твоё поражение, а само это поражение становится неминуемым. Собственно, с первого твоего шага противник может и вынужден тебя победить, а каждый последующий твой шаг только увеличивает вероятность твоего поражения и безысходность твоего положения.

Мой любимый пример такой негативной стратегии – Дубровский. В первой главе знаменитого произведения Пушкина старший Дубровский совершает один глупый поступок за другим, которые не только делают из его давнего надёжного друга Троекурова могущественного врага, но закладывают основу всей остальной драмы и поражение юного Дубровского. Именно в первой главе формируется ДНК всех дальнейших событий. Старший Дубровский последовательно пересекает все мыслимые красные линии, совершая такие непотребства, которые в том обществе невозможно было простить. Троекуров был вынужден отреагировать и стереть в порошок нахала и возмутителя. Однако, хоть литературная критическая традиция и описывает Троекурова как негативного героя, он в первые такты этой драмы делал всё возможное, чтобы исправить положение, но упорство старого дурака Дубровского не оставило Троекурову выбор. С какого-то момента логика событий уничтожала Дубровских самостоятельно.

И тут внезапный переход.

Как Россия в вопросе красных линий с Украиной, как Троекуров в споре с Дубровским, так и мы поначалу довольно дружелюбно и где-то с пониманием отнеслись к проявлениям ковидной истерии. Лично я сразу понимал, что это античеловечный проект под заказчика, но делал скидку, что России по каким-то причинам нужно было поиграть в эту игру (например, чтобы раньше времени не спалить операцию против однополярного Пакс Америка). Более того, ещё за несколько лет до ковидобесия я уже видел, как формируется антимедицинская античеловеческая система тотальной вакцинации. Однако с каждым тактом эти игроманы заходили всё дальше, нарушая красные линии здорового общества. Абсолютно фашисткие замашки, ненасытные аппетиты и антиконституционные решения – это всё новые и новые красные линии, которые пересекали эти деятели. Если по началу было возможно оставить этих деятелей в покое, если бы они одумались, то теперь они не оставили нам никакой возможности для мирного разрешения конфликта. Теперь все согласны, что:
— виновные в реализации псевдопандемических деяниях должны быть наказаны;
— ВОЗ должна быть признана экстремистской организацией;
— современные подходы в псевдовакцинации должны быть признаны антинаучными и опасными для человечества;
— фарммонополисты будут признаны вне закона, национализированы и декоммерцилизованны.

Это не беззубые хотелки – это логика развития событий. Это Манифест Красных Линий, который будет звучать всё громче. Как американские Химарсы будут угрозой, пока есть Украина под управлением США (а значит нужно покончить с Украиной, либо с влиянием США на Украину, либо с самими США), так и угроза медицинского фашизма и тотальное нарушение прав человека будет угрозой, пока медицинские чиновники и фармлоббисты имеют такое большое влияние на политику и государственное управление.

Карфаген должен быть разрушен, ну вы в курсе.

Источник: https://ruslan-tk.livejournal.com/46555.html

Вернуться к новостям