НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Протоиерей Максим Обухов: «Нужно сосредоточиться на противодействии ювенальной юстиции. Это просто беда!» (03.12.22)

Протоиерей Максим Обухов: «Нужно сосредоточиться на противодействии ювенальной юстиции. Это просто беда!» (03.12.22)

Что касается сирот, сейчас нужно думать не о генетическом паспорте, а сосредоточиться на противодействии ювенальной юстиции. Это просто беда!

Президент России подписал Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». А нет ничего более противоположного, чем ювенальная юстиция, когда родителей лишают права на воспитание детей. Создан по сути репрессивный орган, которого все боятся и который в качестве наказания отбирает детей под разными, в том числе сомнительными предлогами. Какое может быть повышение рождаемости, если родители боятся, что у них отберут ребёнка? Надо этим озаботиться!

Ювенальная юстиция – бич многодетных семей. В своё время мы проводили опрос общественного мнения среди многодетных семей, который показал, что большинство родителей уверены, что деятельность опеки вредна и не приносит пользы. Родители обращаются за помощью, а им предлагают отдать ребенка в приют. Отобрать ребёнка могут за пожар в доме, за бедность, по самым разным причинам.

Нужно заниматься вообще проблемами сирот – чтобы не было детей в приютах при живых родителях. Даже если ребенок не очень хорошо живет, бедно и туалет на улице — все равно семья имеет право на воспитание, в том числе имеет право на бедность. Никто не должен травить людей за бедность и ошибки.

Кроме того, мы знаем пароли, явки, имена, отчества и фамилии тех, кто занимался внедрением ювенальной юстиции в России – это сплошь зарубежные агенты. И вдруг внезапно об этом все забыли. Конечно, внедрение ювенальной юстиции из-за рубежа в течение последних лет требует специального расследования: почему какие-то люди брали иностранные деньги для внедрения чуждых нам идей и пытаются трансформировать общество? Почему это организовано из-за рубежа?

Многие, кто продвигал и внедрял ювенальную юстицию, – иноагенты, но никто не понёс ответственности, хотя можно было бы назвать имена и фамилии. Всю деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить! Нужно заниматься не генетическими паспортами, а запретом ювенальной юстиции как системы, чтобы семьи могли чувствовать себя в безопасности.

Вернувшись к генетическим паспортам – это трудноосуществимая затея. В предложении есть рациональное зерно, однако конструкция с генетическими тестами работать не будет. Со временем мы придем к тому, что и так люди будут массово проходить генетические тесты, но нужно понимать и ограниченность этого метода.

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2022/12/03/deyatelnost_yuvenalnoi_yusticii_nuzhno_razrushit

Вернуться к новостям