НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Протоиерей Александр Новопашин: «Причина и следствие: всё дело в Православии. Неоязычество и тоталитарное сектантство, ультранационализм и укронацизм, которые исповедует преступный украинский режим, зиждутся на ненависти ко всему русскому и эта ненависть поистине сатанинская» (03.11.22)

Протоиерей Александр Новопашин: «Причина и следствие: всё дело в Православии. Неоязычество и тоталитарное сектантство, ультранационализм и укронацизм, которые исповедует преступный украинский режим, зиждутся на ненависти ко всему русскому и эта ненависть поистине сатанинская» (03.11.22)

На сайте Федерального Агентства Новостей riafan.ru 3 ноября с. г. появилась информация о том, что силовики задержали сотрудника безопасности аэропорта «Симферополь», который хотел устроить теракт в местном Свято-Никольском храме. Мужчина заявил, что взрывом он и его сообщник хотели поддержать ВСУ. По данным СМИ, уроженцы Украины — 28-летний Олег и 38-летний Александр — познакомились на одном из сатанинских форумов. Злоумышленников задержали. В гараже у одного из них нашли ртутные взрыватели и прочие комплектующие для бомбы. И это не единственный случай, когда целью сатанистов или неоязычников являются православные храмы.

23 февраля 2022 года, по данным ФСБ, в Крыму задержаны 6 местных жителей. Преступники планировали устроить взрыв в православном храме, все являются сторонниками «Правого сектора» (запрещённая в РФ организация). Также все были участниками радикального движения «Крымский альянс язычников».

Начиная с февраля 2022 года, на встречах с молодежью (последние несколько встреч прошли недавно в Москве) меня спрашивают о моем отношении к военной специальной операции, и я отвечаю как есть — операция эта необходима, потому что она направлена на уничтожение неонацистского режима, который установили на бывшей российской территории Соединенные Штаты Америки в качестве форпоста для дальнейшей плановой организации очага напряженности на российской границе и впоследствии — кровопролитных набегов на Россию. И начата она была очень своевременно, потому что еще бы немного — это теперь уже ни для кого не секрет — и украинская армия начала бы крупномасштабные военные действия на Донбассе.

С первых дней операции я говорил, что неоязычество и тоталитарное сектантство, в которых с головой увязла Украина (к сожалению, активно действующие также и в России), украинский ультранационализм и укронацизм, которые исповедует преступный украинский режим, зиждутся на ненависти ко всему русскому, и эта ненависть поистине сатанинская. В данном случае сатанизм — отнюдь не метафора. Поклонение злу многолико. Это не только поклонение Бафомету напрямую. Это еще и все эти деструктивные организации, которые предлагает враг нашего спасения. И весь этот змеиный клубок сегодня разъедает украинский народ, погружая его в пучину мракобесия. А режиссерами и сценаристами этого фильма ужасов, которым стала вся Украина, являются сотрудники спецслужб США. Поработав со своими выпестованными доморощенными нацистами-сатанистами, американцы с большим успехом начали внедрять подобное на Украине, создавая многочисленные маргинальные группы, оказывающие дурманящее воздействие, прежде всего, на молодежь.

Вот что по этому поводу пишет известный исследователь оккультных корней нацизма Николас Гудрик-Кларк, автор нашумевшей книги «Черное солнце. Арийские культы»: «Уже в начале 1970-х сатанинские группы в США заигрывали с нацистской тематикой как символом запретной, темной стороны жизни. Эти эксперименты, цель которых была шокировать публику «ценностью нацизма», были заменены в 1990-х годах нацистскими сатанинскими культами, связывающими антихристианское язычество с трансгрессивным восхвалением Гитлера и Третьего рейха». Ведь приверженность к такому культу прямым образом воздействует на методы ведения войны. Для последователей сатанинской идеологии нет никаких ограничений. Ни в отношении пленных, ни в отношении мирного населения, ни даже в отношении так называемых побратимов. В основе служения злу и пролития человеческой жертвенной крови — полное отсутствие каких-либо моральных ограничений, каких-либо нравственных тормозов. Все можно, потому что единственное, что представляет ценность, — воля делающего. Чужая жизнь по сравнению с этим не представляет вообще никакой ценности.

Ну конечно же, зарубежные спецслужбы не упустили возможность использовать такой инструмент в своих целях. Используя богоборческую человеконенавистническую, поистине сатанинскую идеологию они на «украинском материале» создали настоящее чудовище, именуемое ныне украинским режимом.

Впрочем, и в России есть подпитываемые извне силы, создающие очаги борьбы против традиционных ценностей. В расчет берутся и деструктивные псевдорелигиозные организации. К примеру, в 2003 году МВД оценивало общую численность сатанистов по России как «преимущественно по 500 в Москве и Санкт-Петербурге, и до нескольких тысяч (менее 10) всего по стране». А сейчас количество интересующихся сатанизмом только в соцсети Вконтакте — до ста тысяч.

С 1996 года сатанисты, только по открытым источникам, совершили в России более 150 преступлений. Среди них: убийства, надругательство над трупами, хулиганство, вандализм, организация экстремистских сообществ и объединений, посягающих на жизнь граждан. Однако это все-таки единичные преступления против конкретных людей. То, чего в этом плане удалось добиться США на Украине, возможно, превзошло все ожидания самих сотрудников заокеанских спецслужб. Благодаря стараниям США и их многочисленных приспешников, на Украине сатанисты получили полную свободу, а благодаря военным действиям в их распоряжении оказались тысячи потенциальных жертв. Здравомыслящая часть населения на Украине, несомненно, осталась, однако ситуация там сейчас такова, что некоторые люди даже думать боятся о чем-то таком, что может расходиться с планами нацистов (читай, украинского режима), скорых, кстати говоря, на расправу.

А раз украинский народ молчит, в том числе оболваненный многолетней пропагандой (или, в результате агрессивной промывки мозгов, с радостью принимает всё, что ему говорят), то американцы под разными масками продолжают свободно насаждать античеловеческую идеологию на Украине. И, к сожалению, не только на Украине.

Так вот, к странам, в которых США хотят совершить бескровный или кровавый переворот, относится — как я уже говорил — и Россия. С этой целью США и прочие недруги наращивают давление на психику российского общества, деструктурируя его. При этом совершенно понятно, что одной из главных целей таких идей, использующихся в качестве отравленного оружия, является российская молодежь. Misanthropic Division («человеконенавистническая дивизия»), «Маньяки. Культ убийств» — ультраэкстремистские молодежные организации, появление которых в России связано с работой спецслужб Украины под патронатом США. Конечно, деструктивная идеология навязывается Соединенными Штатами не напрямую, а через украинские армейские отделы по психологическим атакам на противника (ЦИПсО). Вся методическая база ЦИПсО была прописана по стандартам аналогичных подразделений НАТО. Задача сотрудников ЦИПсО — противодействовать “российской пропаганде”, которая, согласно методичкам Сил специальных операций (ССО), подразделяется на четыре группы. Вот, например, цитата из главы, посвященной Антироссийской пропаганде:

“Технологии манипуляции информацией:

  • манипулирование чувствами и страхом;
  • создание реальности при помощи телевидения;
  • отключение исторической памяти;
  • атмосфера аморальности”.

Внесение на территорию противника сумятицы, паники, переформатирования сознания населения путем массированной дезинформации, активной работы в социальных сетях, прежде всего — снова подчеркиваю! — с молодежью, навязчивой пропаганды чуждых для России ценностей — всем этим и многим другим занимаются ЦИПсО.

Недавно на одном из московских мероприятий ко мне подошел американский журналист, представился и спросил, не я ли тот самый Новопашин, которого в англоязычных СМИ называют «героем путинской антиукраинской пропаганды» («prominent Orthodox cleric and hero of Putin’s anti-Ukrainian propaganda» — это цитата). Во время разговора с этим журналистом я сказал, что деструктивные организации, а также сатанинские идеологии и неоязыческие лжеучения, несомненно являются орудием в руках противников России, которые они применяют в борьбе со странами, подлежащими с точки зрения правительства США деструкции. К таким странам относится Украина — американцы с ней уже сделали, что хотели, подготовили почву, а теперь запустили военный маховик, который окончательно добьет её, а вместе с ней нанесет серьезный урон странам ЕС, что, собственно, и входит в планы правительства США. Чем хуже будет в Европе, тем лучше будет себя чувствовать экономика США, питающаяся жертвенной кровью, которую черпает из своих же сподвижников. Иными словами, сказал: «Я убежден, что сатанизм и оккультизм курируется США». Я ожидал, что американский журналист начнет спорить со мной, однако, напротив, он согласился, заявив, что «это действительно проекты американских спецслужб».

На Всемирном русском народном соборе Святейший Патриарх Кирилл заявил о назревающем разрыве глубоких духовных связей между людьми, разрыве связи между Богом и человеком. Именно этот регресс является питательной средой для расцветающего во всем мире сатанизма. Противостояние сатаны Богу продолжается и усиливается, и, как отмечают православные иерархи, все деструктивные явления, происходящие в последнее время в обществе, говорят о предпосылках наступающего Апокалипсиса.

Президент России в своем выступлении в Кремле на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий объявил, что диктатура западных элит направлена против всех обществ, в том числе народов самих западных стран.

«Это вызов всем, такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты откровенного сатанизма», — сказал президент.

В исламе сатану называют шайтаном. Поэтому Рамзан Кадыров говорит о сатанизме не иносказательно, а конкретно понимая, что за ним скрывается. Он даже ввел новый термин — очень удачный на мой взгляд — «дешайтанизация Украины». «Демилитаризация, денацификация и дешайтанизация Украины проходит вполне успешно», — написал он в Telegram.

То, о чем раньше говорили православные христиане — об Апокалипсисе и Армагеддоне, о последних временах, — теперь начали говорить буквально все. Потому что на фоне происходящих событий (однополые браки, стремление узаконить педофилию, смена пола, бесконечные войны), это стало понятно даже тем людям, которые ранее с насмешкой или резким неприятием относились вообще к такому термину, как сатанизм. А сейчас приняли этот термин, как наиболее точно и полно характеризующий нынешнее положение дел.

Задавив один из основных очагов сатанизма на Украине, мы сможем эффективнее бороться с распространением сатанинских идей среди российской молодежи. Но процесс дешайтанизации, как называет СВО Кадыров, должен быть масштабным и всесторонним: разбивая сатанистов на Украине, параллельно необходимо уничтожить начаток сатанизма и в России.

В октябре этого года депутат Госдумы Алексей Чепа направил Генеральному прокурору РФ письмо с предложением запретить идеологию сатанизма и сатанистские организации, поскольку с началом специальной военной операции на Украине в России резко активизировались деструктивные организации, среди которых наиболее опасным является сатанизм. Чепа утверждает, что идеологию сатанизма в качестве инструмента идеологической борьбы использует Госдепартамент США.

Собственно, о сатанизме и неоязычестве, как инструментах и прямой, и гибридной войны, которую ведут США против России, можно рассуждать долго, но эти рассуждения не приведут к истине. А знать ее нужно, чтобы ПОНИМАТЬ.

Однажды на глаза мне попалась статья, в которой говорилось, что у Америки нет врага номер один. Она просто противостоит всему миру, который должен ей служить. И если мир сопротивляется, то он и есть ее враг номер один, и Америка приложит все усилия, чтобы сломать это сопротивление. Тем не менее враг номер один у нее все-таки есть. Россия. И даже не столько Россия, сколько Русская Православная Церковь. Она была и остается для американцев врагом номер один. Она больше всего их страшит — Русская Православная Церковь. Церковь не как институт, а как общество людей, объединённых одной верой во Единого Бога, Церковь, ведущая духовную брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. Если лишить русской народ православной веры, то не будет ни народа, ни самой России. Американский информационный канал Fox News на днях процитировал конгрессмена США Джейми Раскина, который горячо и открыто призвал уничтожить Россию, потому что «Россия – это православная страна, исповедующая традиционные ценности. Именно поэтому она должна быть уничтожена, независимо от того, какую цену за это заплатят США». То есть всё дело в Православии.

Комплексный взгляд на вещи, понимание сути происходящего и умение выстроить логическую цепочку помогает успешно завершить начатое дело. Кто-то представляет СВО как средство для защиты русских, проживающих на сопредельных территориях, от набега иноплеменников. Кто-то рассматривает операцию как способ возвращения прежде принадлежавших России земель. Многие называют происходящее военным противостоянием России Соединенным Штатам и Великобритании. Все это так. Но нельзя забывать о духовной составляющей, нельзя материальное рассматривать в отрыве от духовного. И если посмотреть на эти вещи именно с этой стороны, то откроется высшая правда, правда Божия, которая способна перевернуть все наши представления о нынешних событиях.

Стихотворение Ивана Тургенева «К. А. Фарнгагену» здесь вполне уместно, оно выражает отношение Тургенева к событиям в Германии и к настроениям немецкого народа накануне революции 1848 г. Стихотворение является откликом на беседы Тургенева с Фарнгагеном во время их встреч.

Теперь, когда Россия — идет одна… — Тургенев указывает на расхождения между Австрией, Пруссией и Россией. В письме к И.Ф. Паскевичу Николай I писал 5 (17) февраля 1847 г.: «Итак вот — чего мы опасались, сбылось! Пруссия из наших рядов выбыла и ежели еще не перешла в ряды врагов, то почти наверно полагать можно, что, через малое время и, вопреки воле короля, станет явно против нас, против порядка и законов!» (Щербатов. Князь Паскевич, его жизнь и деятельность. Приложения к тому VСПб., 1896, с606).

Иван Тургенев

Теперь, когда Россия наша

Теперь, когда Россия наша
Своим путем идёт одна
И наконец отчизна Ваша
К судьбам другим увлечена, —

Теперь, в великий час разлуки,
Да будут русской речи звуки
Для Вас залогом, что года
Пройдут — и кончится вражда;

Что, чуждый немцу с колыбели,
Через один короткий век
Сойдется с ним у той же цели,
Как с братом, русский человек;

Что, если нам теперь по праву
Проклятия гремят кругом, —
Мы наш позор и нашу славу
Искупим славой и Добром…

Всему, чем Ваша грудь согрета,
Всему сочувствуем и мы;
И мы желаем мира, света,
Не разрушенья — и не тьмы

Протоиерей Александр Новопашин

Источник: http://ansobor.ru/news.php?news_id=10840

Вернуться к новостям