НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Павел Парфентьев: «Про Лантратову и законопроект о школьной травле.» (16.10.22)

Павел Парфентьев: «Про Лантратову и законопроект о школьной травле.» (16.10.22)

🔥 Коллега Михаил Богданов опубликовал 14 октября свой разговор с Яной Лантратовой, в котором она обижалась на просемейную общественность за резкую реакцию на ее законопроект о школьной травле. Так вот.

Многое из того, что Лантратова в этой беседе сказала, наверное, заслуживает отдельных комментариев. О чем-то обязательно напишу потом особо.

📌 Пока же лишь скажу, что просемейная общественность абсолютно права, связывая инициативу Лантратовой и с феминистскими законам о «домашнем насилии», и с продвижением интересов ЛГБТ, и с «ювеналкой». Все так и есть – независимо от того, осознает ли это сама Лантратова.

И приведу пока лишь один яркий пример.

В беседе с Михаилом Лантратова рассказывала о том, что она глубоко занималась темой травли и прорабатывала ее со «специалистами».

Так вот, некоторых из них она перечислила по именам в недавнем посте в Телеграм.

Среди трех поименно названных, которых Лантратова захотела 💬 «особо отметить», подчеркнув, что они «путём долгих обсуждений предложили саму концепцию законопроекта и провели тщательную работу над его формулировками» (!) – адвокат Виктория Дергунова.

А теперь посмотрим внимательно, на какого же «специалиста» Лантратова решила опираться.

Потому что на этом примере прямо ярко видна связь ее инициативы и с феминизмом, и с «ювеналкой» (об «ЛГБТ» потом поговорим отдельно).

Так кто же предложил концепцию и формулировки законопроекта Лантратовой?

Просто факты.

✔️ Адвокат Виктория Дергунова – не просто давняя лоббистка феминистского законопроекта о «домашнем насилии». Она – один из инициаторов публичной кампании за принятие этого закона. Вместе с его соавторами Алёной Поповой (ныне иностранный агент) и адвокаткой-феминисткой Мари Давтян (юрист феминистского Консорциума), а также Анной Ривиной (руководитель феминистской организации-иноагента «Насилию.нет»).

✔️ Вместе с «друзьями и близкими Джорджа Сороса» — представителями фемлобби (такими, как адвокатка-феминистка Екатерина Тягай) и ювенального лобби (такими, как Елена Альшанская) – она активно публично выступала против просемейного «закона семи сенаторов».

✔️ И то, и другое совершенно неудивительно. Я уже рассказывал, что Виктория Дергунова работала в МГЮА им. Кутафина на кафедре семейного права – и именно тогда, когда ею руководила та самая Екатерина Тягай, превратившая ее в рассадник феминизма. Когда (видимо, на самом деле, именно за это) Екатерину Тягай убрали с кафедры, перестала там преподавать и Дергунова.

✔️ На этом фоне, разумеется, уже не удивляют выступления Дергуновой на «воркшопе» по «домашнему насилию» в Вышке и даже на московском феминистском «фестивале гендерной грамотности» FemFest (два года подряд – в 2020 и 2021!).

✔️ Кстати, в 2020 году она также преподавала на «Школе безопасности и благополучия» (вместе с теми же Поповой, Давтян и Ривиной), которую организовал тот самый феминистский FemFest при поддержке представительства ЕС в России.

🔽🔽🔽

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2978

🔼🔼🔼

✔️ Это не все. Виктория Дергунова еще лоббирует написанный ею ювенальный законопроект, предполагающий назначение детям в суде отдельных адвокатов, независимых от родителей. Прямо как в «прогрессивной» Скандинавии.

О чем законопроект? Вот слова самой Виктории (я только выделю яркое):

💬 «Согласно замыслу законопроекта суд сможет назначать ребенку государственного адвоката в случаях, когда родители либо не справляются со своими обязанностями или не могут их временно осуществлять по объективным причинам, либо злоупотребляют родительскими правами, либо ставится вопрос об отобрании у них ребенка вследствие ненадлежащей заботы о нем. Адвокат будет представлять исключительно интересы ребенка. Для этого суды будут вести списки адвокатов, прошедших специальную подготовку».

👆 Это именно скандинавская ювенальная модель. На практике в судах такие адвокаты почти всегда действуют совместно с ювенальными чиновниками против родителей. Это и неудивительно – система-то одна.

Зачем это надо? Затем, что Виктории не нравится нынешняя ситуация, когда родители могут плохого адвоката просто уволить (цитата из того же интервью):

💬 «Поэтому, когда я вижу, что родитель действует не в интересах ребенка, я ничего не могу сделать, кроме как отказаться от поручения. Как только я начинаю говорить родителю, что так поступать нельзя, он может отказаться от меня как от адвоката, что абсолютно понятно, ведь я не могу действовать не в интересах доверителя или против его воли».

👆 Красота! В комментариях, думаю, не нуждается!

✔️ Угадайте, вместе с кем она писала свой законопроект? С феминистками из проекта иноагента Алены Поповой «Ты не одна». Кстати, от лица Федеральной палаты адвокатов поддержала этот законопроект некая Юлия Корухова – координатор программы HELP Совета Европы по работе с адвокатами в России. Она тоже, по интересному совпадению, занимается правами детей.

Можно было бы продолжать, но я остановлюсь, и так уже много.

Вот какой «специалист» помог Яне Лантратовой «родить» концепцию и формулировки законопроекта.

Теперь, внимание, вопросы:

❓  Лантратова не в состоянии разглядеть антисемейного лоббиста или сознательно привлекла именно такого «специалиста»?

❓ Не такие ли «специалисты» направляли ее, пока она «долго занималась темой» травли?

❓ Удивительно ли, что общественность резко реагирует на ее инициативу?

❓ Вправе ли Лантратова на это обижаться?

Особо отмечу – ничто не мешало Лантратовой посоветоваться с общественниками, которые давно защищают семью и традиционные ценности, знают все проблемы и подводные камни.

Ей подсказали бы, какими концепциями лучше не пользоваться («буллинг»/травля – одна из них!) – и почему. И от каких «специалистов» лучше держаться подальше, если только не хочешь превращаться в глазах общественности в Оксану Пушкину 2.0.

Ну а тех, кто не учится вовремя, жизнь учит более строго – в том числе и заслуженной общественной реакцией.

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2979

🔼🔼🔼

Про сказанное Лантратовой Михаилу, что данные ЮНЕСКО (в пояснительной записке) — это «просто статистика».

Давайте не будем наивными. Статистика от ЮНЕСКО — никогда не бывает просто так. Статистика от ЮНЕСКО — она имеет целью продвижение тех или иных концепций и решений.

В нашем случае — той самой отдельной концепции «травли».

Для чего? Я не буду сейчас приводить ссылки на десятки документов, ограничусь одной. Вот она — одна из тематических спецстраниц на сайте ЮНЕСКО «Школьное насилие и буллинг/травля — ресурсы».

👉 https://en.unesco.org/themes/school-violence-and-bullying/resources

Как нетрудно заметить, ДВЕ ТРЕТИ содержания это «школьное насилие на гендерной почве» и «гомофобное и трансфобное насилие».

На другой профильной странице ЮНЕСКО поясняет эту озабоченность: «Жертвами в непропорциональной мере становятся девочки, а также те, кто представляется не соответствующим господствующим сексуальным и гендерным нормам».

То есть, переводя на простой язык: для ЮНЕСКО и лоббистов вокруг него тема школьной травли — это инструмент для продвижения в детской среде идеологии и особых «прав» извращенцев.

С учетом того, что ЮНЕСКО годами проталкивает во всем мире программы секспросвета такой же направленности — это неудивительно.

Так зачем собирается статистика от ЮНЕСКО, а? 😊
И к чему бы это так? Лантратова не задумывалась?

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2981

🔼🔼🔼

На этом пока остановлюсь. Но у меня еще немало того, что я могу рассказать (и, думаю, расскажу) на эту тему.

А к теме Виктории Дергуновой добавлю:

❓После этого удивительно ли, что определение «травли» в законопроекте Лантратовой такое же безразмерно-резиновое, как и «насилия» у феминисток?

Кстати, она, видимо, такую безразмерность поддерживает. Иначе бы не обозвала «травлей» резкую позицию общественности в ответ на свои инициативы. 😂

🔽🔽🔽

Яна Валерьевна! Публичный политик, в том числе депутат, должен быть готов к жесткой критике со стороны людей. Он должен уметь ее выслушивать и вникать в нее.

А не обижаться, как школьник, не обзываться на граждан ЦИПСОшниками и не прятаться всякий раз при возникновении (заслуженной) резкой реакции людей за навальноподобное «мы здесь власть».

Ну потому что у депутатов власть-то от граждан и для граждан. И в Думе они чтобы слышать народ и работать, а не чтобы их все время хвалили и поддерживали. Такие дела. 😊

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2982

👨🏻‍🏫🔥 Продолжу про «школьную травлю»/«буллинг». И теперь – чуть более сложное и умное.

К слову — можно рассматривать это и как ликбез для Яны Лантратовой (@lantratovaDOBRO). 😊

Есть такое умное слово «концептуализация».

Оно вот о чем: есть факты реальности, а есть слова и понятия, которыми мы их обозначаем. Cлова и понятия многое определяют и задают в том, как мы рассматриваем реальность.

Управляя словами и понятиями, которые используют люди, можно во многом управлять их сознанием, ходом мысли, действиями. Само по себе это не хорошо и не плохо – это просто факт.

📌 Но этот факт давно знают социальные инженеры и технологи – и активно используют во зло. Иными словами, они специально создают слова и понятия, направляющие людей в нужную им сторону, и искусственно их насаждают.

🔽🔽🔽

Яркий пример – понятие «сексуальная ориентация». Это искусственный термин, «выкованный» уже довольно давно. Сравните – «половое извращение» и «сексуальная ориентация». Не правда ли, задает разное отношение?

Когда-то я хотел написать историко-терминологическое исследование на тему происхождения и распространения этого термина, но времени все не хватает. 🥲

Так вот, термин «сексуальная ориентация» создавался с несколькими – дурными! – целями. Первая – назвать безнравственное нейтральным словом, чтобы оно перестало восприниматься как плохое. Вторая – приравнять это плохое к нейтральному/хорошему – естественной сексуальной тяге. Чтобы совершенно разные вещи начали восприниматься как варианты одно и того же. Есть и более тонкие цели, но о них сейчас не буду. 

🔽🔽🔽

Или возьмем другой термин – «домашнее/семейное насилие». Здесь обратный пример. Он был искусственно создан феминистками с конкретной целью – демонизировать и очернить семейную жизнь и домашний очаг.

Термин намеренно «резиновый». Его цель – искусственно слить в сознании людей нейтральное и хорошее с плохим и уродливым, чтобы они ассоциировались и воспринимались как одно и то же. 

Преступление – избиение или убийство жены мужем (кстати, обратное обычно обходится вниманием – но я сейчас не про это) берется и уравнивается с обыденными вещами – неприятным общением, косым взглядом, финансовыми конфликтами между супругами и т.п.

Именно ради этого сконструированы многочисленные «виды домашнего насилия» — все эти «психологическое», «экономическое» и «хрензнаеткакое», которые можно дальше определять как угодно расплывчато.

И да, потом под такое резиновое понятие плодятся «специалисты», обученные «кем надо», для которых такое резиновое понятие – делянка, полянка и источник хлеба с маслом и варьенем. И которые, поэтому, понятное дело, кого угодно за свой хлеб с вареньем готовы будут придушить.

👆 Готово – семья и домашняя жизнь ассоциируются с насилием и преступлениями, косой взгляд равен убийству, а толпа «специалистов» готова зарабатывать, убеждая в этом всех женщин на свете и используя их наивность в своих целях. 😡

При этом, стоит здравому человеку сказать хоть слово об этой проблеме, ему говорят сакраментальное: «Но ведь проблема же есть! Давайте решать проблему домашнего насилия, а не отрицать ее!».

Что в переводе значит: «Вы сперва примите наш специальный разрушительный язык за реальность, а потом посмотрим, что вы сможете сделать».

Проблема, безусловно, есть. Но это проблема преступлений, а не расплывчатого «насилия».

🔽🔽🔽

Понять, что мы имеем дело с такими манипулятивными понятиями, не так сложно. Для этого надо задуматься о двух вопросах:

✔️ Кто создал и (или) активно продвигает это понятие?

✔️ С какой целью оно обычно используется на практике в общественно-политической сфере? Что продвигают с его помощью?

И все становится понятно, особенно после второго вопроса.

Понятие «сексуальная ориентация» используется для того, чтобы приучить всех к «нормальности» извращенного, сексуально дезориентированного поведения.

Понятие «домашнее насилие» используется для демонизации семьи, нагнетания войны и антагонизма между полами, а также активного вмешательства в семейную жизнь.

🔽🔽🔽

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2983

🔼🔼🔼

📌 Понятие «школьная травля» / «буллинг» — абсолютно такое же искусственное социнженерное понятие.

Достаточно познакомиться с его зарубежными определениями (ровно такие же используют российские «профильные» НКО и законопроект Лантратовой), чтобы увидеть, что это – полный функциональный аналог понятия «семейное насилие».

Такой же резиновый, в него так же засунуты совершенно разные вещи. От физических издевательств до нежелания детей общаться, дружить или играть с кем-то по любой причине, общего осуждения его поведения. Все это – «травля». Сходство с феминистским «домашним насилием» очевидно.

Ну то есть «специалисты» должны заставлять детей принудительно дружить и общаться со всеми сверстниками. И в обязательном порядке играть с каждым. Даже если его поведение и образ жизни детям сильно не нравятся. Иначе это «травля».

Цель, с которой используют это понятие, тоже вполне очевидна.

✔️ Вчера я уже показал страницу ЮНЕСКО о «травле», где 2/3 – про «гендер», «гомофобию» и «трансфобию».

✔️ Вот еще ссылка на специальный доклад ЮНЕСКО: «Говорить открыто: ответы сектора образования  на насилие по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности/самовыражения».

Там, как вы догадываетесь, про то, как надо детей всячески учить, что гомосексуализм, лесбиянство, транссексуализм и переодевание мальчиков в девочек – это нормально и хорошо.

А вот примеры от Совета Европы, активно сотрудничающего с ЮНЕСКО в этой сфере.

✔️ 2014 год. Доклад «Вместе: действия и адвокация против травли».

Кто среди авторов? IGLYO – «Международная организация молодежи и учащихся – гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и квир».

✔️ 2018 год – Совет Европы совместно с ЮНЕСКО. Доклад «В безопасности в школе: ответы сектора образования  на насилие по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности/самовыражения или половых характеристик в Европе»

Среди «сделавших ценный вклад» – конечно же, масса представителей «ЛГБТ»-пропагандистских организаций, включая и соросовскую ILGA («Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов»).

👆 В общем, если детей обижают за традиционные ценности, это никого не волнует. Обнаглевшие студенты, травящие сверстников за поддержку СВО – это для них не проблема, уверяю вас.

Важна только «травля» против меньшинств. Подчеркиваются обычно нацменьшинства, мигранты и «ЛГБТ». При этом нацменьшинства и мигранты обычно потом куда-то исчезают и остаются, в основном, сплошные «ЛГБТ».

Ровно таким же образом термин «преступления/насилие по признаку сексуальной ориентации» использовался годами в ООН – чтобы под «благим предлогом» навязать всему миру признание «нормальности» извращений.

📌 «Борьба с травлей» в школах, как видим, во всем мире используется точно так же – в качестве инструмента «взлома» образовательной системы и навязывания детям «нормальности» извращений.

«Бонусом» идет формирование подсознательной ассоциации «школа = травля». Как у феминисток – ассоциации «дом/семья = насилие».

Вот что это такое и как это работает. И это стоит знать и иметь в виду.

P.S. А реальные издевательства и хулиганство в детских коллективах случались всегда. Борьба с ними, как я уже писал — это вопрос не законов, а кропотливой воспитательной работы со стороны семьи и учителей. При помощи хороших психологов — когда родители ее желают. Создавать новое искусственное «всеобъемлющее» понятие и «накачивать» его законами, программами и специалистами — совершенно излишне.

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2984

🔼🔼🔼

И немного психологического.

Наша психика устроена так, что искусственная концентрация сил и внимания на негативной концепции — на проблеме (например, на ужасной «травле»), не помогает устранить проблему. Наоборот, это обычно проблемы усиливает.

Включаются скрытые механизмы социального подражания. Ровно так же, когда СМИ рассказывают о педофилах, серийных убийцах, поджигателях военкоматов или школьных «стрелках» у них появляются последователи. Это, кстати, хорошо известный факт.

К теме феминисток с их «домашним насилием», кстати, тоже применимо.

Решение проблемы — концентрация на желаемом результате. Например, на хорошем воспитании, правильных ценностях, создании в детском коллективе силами учителей и родителей атмосферы дружбы, единства, поддержки, взаимовыручки. А еще, кстати — возвращение подзабытых понятий репутации и чести семьи и коллектива.

А не разговоры о «травле» и государственные «программы профилактики».

Вот только достигается такое совсем не законами, а общими созидательными усилиями людей. Законы тут в целом — только помеха.

За одним важным исключением: законы должны ограничивать пропаганду деструктивных антиценностей и всячески поддерживать возрождение и насаждение нормальных и правильных ценностей.

Вот тут бы и настоящая работа для депутатов. Но, почему-то, именно этого депутаты толком как раз не делают. Хотя о необходимости этого мы громко говорим годами.

Депутаты! Вам на заметку! 😊

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2985

🔼🔼🔼

Вообще впору писать памятку для депутатов. «Что делать и чего не делать депутату, чтобы не выглядеть дураком и быть полезным народу». 😊

Пункт 1: «Если Вам кажется, что нужно законами указывать родителям, как им жить и воспитывать детей — сдайте поскорее мандат!» 😂

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2987

Вернуться к новостям