НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Павел Парфентьев: «Моя позиция проста и неизменна: у государства нет права запрещать родительские наказания и преследовать за них родителей, а тем более отнимать у них детей» (26.07.22)

Павел Парфентьев: «Моя позиция проста и неизменна: у государства нет права запрещать родительские наказания и преследовать за них родителей, а тем более отнимать у них детей» (26.07.22)

👨🏻‍🏫 Мужественно скажу непопулярное. 😊 Но сперва…

🔹 4,5 года назад в Великобритании был осужден за множественные эпизоды педофилии (изнасилование мальчика) некто Питер Ньюэлл.

Вот про него: https://pravoslavie.ru/110986.html

🔹 А несколько лет назад мы помогали возвращать в семью мальчика-подростка. Он обозвал нецензурно бабушку, за что получил от дедушки по губам. Был забран чиновниками в приют. Потом раскаялся и хотел вернуться – но это уже оказалось вовсе не так просто… Удалось помочь. Вернулся. И таких случаев не так мало.

К чему я?

Коллеги из @imotvet сделали репост рассказа юриста. Ювеналы пытались отнять ребенка у родителей за то, что те его физически наказали. Юрист не дал.

В комментарии пришли люди, которые начали в эмоционально-истерическом стиле нападать на коллег, обвиняя их в том, что они поддерживают физические наказания детей. Обещали даже нажаловаться мне и @vpokoe 😂

Так вот, чтобы моя позиция была ясна:

✳️ Исторический факт: движение за запрет физических наказаний в семье было создано и продвигалось педофильскими группами из Великобритании.

Один из основных архитекторов этого движения на международном уровне – упомянутый выше насильник-педофил и эксперт ООН (!) Питер Ньюэлл.

📌 Цель? Уничтожить родительскую власть и контроль, чтобы получить легкий доступ к детям.

👉 Подробнее и в деталях об этой истории — в большом аналитическом докладе: http://www.familypolicy.ru/rep/int-18-070.pdf

Кстати, параллельно этому педофилами тогда же было запущено движение за «сексуальную автономию» детей, которое сейчас опять поднимает голову на уровне ООН.

То есть реальная защита детей тут ни при чем.

📌 У требования запретить родителям физические наказания одна единственная цель – это удобная «отмычка», способ взлома семьи и родительских прав. Удобная точка оправдания и начала вторжения в семьи.

✳️ Моя позиция проста и неизменна: у государства нет права запрещать родительские наказания и преследовать за них родителей, а тем более отнимать у них детей.

Я говорю, разумеется, не о явном причинении серьезного вреда, а о воспитательных решениях, которые поколения российских родителей считали вполне допустимыми.

Каждому из нас лично тот или иной выбор конкретных родителей может нравиться или не нравиться. И нет, это не повод превращать наши оценки в закон.

Мне может не нравиться, как кто-то воспитывает своего ребенка. Возможно, я считаю, что он его кормит вредными продуктами. Или жестоко мучает музыкальной школой.

Кому-то может быть неприятно, что другой родитель шлепает своего ребенка. А кого-то может возмущать, что другой родитель своего не шлепает.

При этом ни у кого из них нет оснований пытаться запретить другому решать по-своему.

📌 Нет никаких веских правовых оснований принимать закон, обязывающий родителей шлепать детей. Принимать закон, запрещающий их шлепать, тоже нет никаких оснований.

Мне, например, очень не нравится гиперлиберальный стиль воспитания детей некоторыми родителями. Я лично против того, что они своим детям все разрешают и почти никак их не ограничивают. Более того, на мой взгляд, это уж точно наносит куда более существенный вред обществу, чем шлепки по попе, которые дети получают от других родителей. Но я же не требую законодательно запретить родителям так поступать. 😊

✳️ Я говорил не раз и еще раз повторю:

📌 Родители не могут быть юридически обязаны быть совершенными во всех отношениях, не совершать ошибок и всегда поступать правильно. И это не значит, что государство или еще кто-то вправе со стороны исправлять их и управлять их действиями.

Действия, выборы и решения других родителей могут нам не нравиться. Это нормально. И не повод влезать в их жизнь, пока они не причиняют обществу тяжкого ущерба (не совершают преступлений).

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2540

🔼🔼🔼

✳️ О фактах. Коротко и без эмоций.

✔️ Вопреки расхожим мнениям и утверждениям, достоверных доказательств того, что умеренное применение физических наказаний родителями причиняет детям сколько-то серьезный вред, не существует.

✔️ Вопреки другим расхожим мнения, умеренные воспитательные физические наказания родителями у нас не вне закона и не должны признаваться правонарушениями.

То, что на практике родителей за них все же преследуют — следствие недостаточной ясности формулировок закона и дурного правоприменения.

✳️ О подмене понятий. Выступать против вторжения в семью в связи с родительскими наказаниями, против их запрета и преследования за них – это совсем не значит «выступать за физические наказания».

Это разные вещи. Если я против того, чтобы государство проверяло, кормит ли кто-то своих детей гамбургерами – это вовсе не значит, что я непременно двумя руками за питание гамбургерами. 😊

Уравнивать это – уловка в споре и эмоциональная манипуляция.

✳️ Аргумент – «взрослого самостоятельного человека бить запрещено, значит и физически наказывать детей надо запретить» – тоже манипуляция. Он несостоятелен.

Вы не несете ответственность за действия, поведение и решения другого взрослого человека. Если другой взрослый человек совершит что-то опасное или ужасное – вы не будете обязаны расхлебывать последствия его поступков. Вы не обязаны руководить его действиями и не несете за это ответственность по закону.

При этом, кстати, закон презюмирует умственную зрелость взрослого человека – и умственную незрелость ребенка.

А вот, к примеру, государство несет определенную ответственность за последствия действий своих граждан и их расхлебывает. И именно поэтому, в том числе, оно может иногда прибегать к «насилию».

✳️ В целом. В правовом регулировании эмоциям, манипуляциям и истерикам не место. Оно должно опираться на объективные основания и факты.

А факты тут просты:

✔️ У родителей пытались отобрать ребенка за физическое наказание.

✔️ Нравится нам или не нравится то, как они наказали своего ребенка – это уж точно не повод разрушать семью. И попытка ее разрушить была незаконной.

✔️ Юрист помог семью сохранить. Молодец. 💪

Причем совершенно независимо от личного отношения каждого из нас к тем или иным методам воспитания.

P. S. Ну и не могу не отметить. Сейчас уже большинство людей понимают и поддерживают изложенную выше здравую и спокойную правовую позицию. ❤️

И понимают, что речь не об одобрении тех или иных методов воспитания, а о куда более важном – о границах полномочий чиновников и государства, о защите семьи от «взлома» ювенальными отмычками.

Иррационально и истерически на такую позицию реагируют уже обычно считанные единицы – не считая, конечно, специально обученных ювенальных и феминистских троллей. Которые, разумеется занимаются подменой понятий и эмоциональными манипуляциями. И будут заниматься – им по службе положено. 😊

Источник: https://t.me/parfentiev_club/2541

Вернуться к новостям