НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Игорь Ашманов: «Настоящая кибервойна нам пока не объявлена. Про возможность Запада превратить все смартфоны в России в кирпичи.» (07.01.23)

Игорь Ашманов: «Настоящая кибервойна нам пока не объявлена. Про возможность Запада превратить все смартфоны в России в кирпичи.» (07.01.23)

Игорь Ашманов – про возможность Запада превратить все смартфоны в России в кирпичи:

✔️ Возможность удаленно отключить смартфон есть, а раз такое приложение предложено владельцу смартфона, то у их производителя всегда есть возможность. Тому же Google невыгодно держать постоянно два миллиарда соединений, смартфон сам время от времени спрашивает у сервера «а не заблокирован ли я?» И в определенные момент ему можно подать команду «заблокирован».
✔️ Скорее всего все смартфоны моментально не окирпичатся. Потому что у кого-то он разрядился, у кого-то выключены мобильные данные, кто-то не включил его с утра. Но процентов 80 выключатся сразу, а остальные будут это делать постепенно при включении.
✔️ Настоящая кибервойна нам пока не объявлена. Она идет в фоновом режиме, всякие атаки, взломы, но настоящая кибервойна со стороны государства, которое может напасть на кого угодно в киберпространстве, то есть США — такое решение пока не принято. Они, если захотят, могут нам обрушить не только смартфоны, но и маршрутизацию интернета, и банковское шифрование.
✔️ Нанести серьезный удар по нашей киберсфере, конечно, можно, но зачем? Этот удар можно, как ядерный, нанести только один раз. Потому что во второй все уже переткнут симку в бабушкофоны, государство отрубит западных провайдеров и так далее.
✔️ Скорее всего такой удар будет согласован с попыткой расшатать наше государство изнутри. Потому что в ближайшие месяцы, еще в этом году, наш противник, а это американцы, придет к выводу, что на поле боя победить нас не удалось. И нужно расшатывать страну изнутри. Такой удар не нанесут, пока не будут уверены, что это даст результат – а они видят это как «опрокинуть режим проклятого Путина».
✔️ Частному человеку как защититься? Нужно иметь ввиду, что мобильные данные не надо держать включенными постоянно. Иметь под рукой бабушкофон, чтобы переткнуть симку. Ну и не волноваться потому что смартфонов 15 лет назад не было, и как-то жизнь без них шла. И все эти привычки возникшие – они сильно избыточные, это такое цифровое ожирение.

Источник:

Вернуться к новостям