НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Алексей Рыбников: это война эпох христианской и антихристианской. Вот из-за этого идёт война. Не из-за территорий, не из-за политических амбиций. Это война ценностей. (18.10.22)

Алексей Рыбников: это война эпох христианской и антихристианской. Вот из-за этого идёт война. Не из-за территорий, не из-за политических амбиций. Это война ценностей. (18.10.22)

Алексей Львович Рыбников — великий российский современный композитор, на музыке которого воспитывалось несколько поколений. Он написал рок-оперы «Юнона и Авось» (1983) и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (1982), музыку к детским фильмам «Усатый нянь» (1977), «Про Красную шапочку» (1977), «Приключения Буратино» (1975).

Сорок лет назад была написана Алексеем Рыбниковым песня «Алиллуя» к рок-опере «Юнона и Авось»

— За что борьба идёт? — говорит Алексей Львович. — За то, чтобы ценности этой сверхновой эры стали общепринятыми, а эра христианства ушла в прошлое. И получается, что вместо искусства, созданного в рамках христианской эры, должно возникнуть новое искусство. Антиискусство. Ведь слово «анти» с греческого переводится не только как «против», но и «вместо». Вместо семьи, любви мужчины и женщины предлагается размыть все гендерные особенности. И получится антисемья, антилюбовь. Вместо Христа нам предлагается антихристианская эпоха. В Священном Писании написано: придёт антихрист. И это значит — не кто-то против Христа, а вместо Христа… Поэтому мы живём на сломе двух этих эр. И все события, которые сейчас происходят, — это война эпох христианской и антихристианской. Вот из-за этого идёт война. Не из-за территорий, не из-за политических амбиций. Это война ценностей.

— Очень не хотелось бы, чтобы это сейчас произошло, потому что за этим, увы, последует конец света. Не хочется, чтобы это произошло сейчас. Потому что те ценности, которые есть у нас сейчас, они, безусловно, свыше нам даны — от Бога, а не снизу. Вот и хотелось бы, чтобы в них продолжали существовать мы, и наши дети, и наши внуки.

Источник: https://www.krest-most.ru/lenta/aleksej-rybnikov-ne-hochetsya-chtoby-konecz-sveta-proizoshyol-sejchas/

Вернуться к новостям