НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Новости > Павел Парфентьев: «Без свободы народа и суверенности семьи никакой настоящей свободы личности быть не может. Так что сегодняшний праздник – он не просто про единство – он про суверенитет, про подлинные ценности, про настоящую свободу – и про их защиту.» (04.11.22)

Павел Парфентьев: «Без свободы народа и суверенности семьи никакой настоящей свободы личности быть не может. Так что сегодняшний праздник – он не просто про единство – он про суверенитет, про подлинные ценности, про настоящую свободу – и про их защиту.» (04.11.22)

📆 Сегодня в календаре праздник – День народного единства.

Когда-то он был установлен немного искусственно – а сейчас приобретает актуальность и новый смысл.

Напомню, что (не будем спорить об исторической хронологии) этот день посвящен историческому – штурм Китай-города, капитуляция польского гарнизона Кремля, «начало окончания» смутного времени.

Поделюсь, в связи с этим, важными размышлениями.

✳️ Моменты искреннего единения нашего народа исторически всегда связаны с преодолением серьезных трудностей. И особенно – с борьбой против попыток, так или иначе, поработить нас извне, захватить, без нас определять нашу судьбу.

Мы вспоминаем о единстве и становимся едины, когда нам трудно – и когда мы отстаиваем право самим решать, как будем жить.

✳️ Это всегда борьба за свободу. А глубинное понимание свободы у нашего народа отличается от «англо-саксонского».

Когда о свободе говорят они, в центре всегда независимость индивидуума.

А у нас на первом месте всегда свобода народа – от захватчиков, от внешнего ига того или иного рода, от попыток навязать нам чужие ценности и чужое будущее. Для нас свобода – это, в первую очередь, суверенность народа, а уже затем все остальное.

За суверенностью народа следует опирающаяся на него суверенность семьи. За суверенностью семьи – подлинная свобода личности, твердо стоящей на истинных ценностях.

И свободу личности мы уважаем – просто мы осознаем, что без свободы народа и суверенности семьи никакой настоящей свободы личности быть не может.

Личная свобода стоит у нас на общей свободе. А значит – на единении семьи и народа.

Именно это дает настоящую свободу — свободу стремления к истине, красоте, благу – своему и ближнего – а не противоестественную «свободу выбора» любой дряни.

Так что сегодняшний праздник – он не просто про единство – он про суверенитет, про подлинные ценности, про настоящую свободу – и про их защиту. Всего этого не бывает без единения, а его не бывает без всего этого.

✳️ Исторические корни сегодняшнего праздника напоминают нам – не государством единым жива наша с вами сила и свобода, не одной политической структурой – но всеми нами.

Всякий раз, когда народ объединялся, чтобы защитить свою суть и свое будущее, это единство было сильнее единства государственно-политического. И включалось оно тогда, когда сил государства, по совершенно разным причинам, для этой защиты «не хватало». Когда элиты, стоящие за словом «государство», с вызовом без силы всего народа не справлялись.

И – очень интересно – народное единство у нас никогда не было в эти моменты против государства. Но было и не вокруг государства. Оно было вместе с государством – вокруг самого ценного – за то главное, без чего ни нашего народа, ни его государства не было бы.

✳️ Так случилось, что мы снова живем именно в такое время.

И нашим единством, общими усилиями, защищаем свою свободу, свои ценности, свое будущее. Так, как это всегда происходило в истории.

В истории у нас всегда получалось – и это вселяет надежду и сегодня. 💪

С Днем народного единства, друзья! 🇷🇺🌱☀️

Источник: https://t.me/parfentiev_club/3127

Вернуться к новостям