НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Новости > Михаил Руднев: «В смерти малыша хотят обвинить родителей» (12.11.15)

Система «детозащиты» пытается всеми силами приписать причину смерти изъятого таджикского мальчика Умарали Назарова его родителям, сообщает Балтньюс.

10 ноября полицейские силой увезли родителей на сдачу анализов, чтобы обнаружить в их крови вирус, который мог бы привести к внезапной смерти абсолютно здорового ребенка.

Адвокат семьи Олег Барсуков, член Родительского всероссийского сопротивления, успел приехать в полицию, где полтора часа родителей уговаривали сдать кровь и воспрепятствовать незаконным действиям сотрудников полиции.

Адвокат считает безосновательным искать причину смерти изъятого малыша в родителях. Олег Барсуков также не видит законных оснований для изъятия младенца как безнадзорного согласно ФЗ 120, поскольку у ребенка всегда рядом находились родные и близкие, был в наличии полный комплект документ, подтверждающих его личность и личности родных.

Изъятия по «безнадзорности» — в настоящий момент в России это самая распространенная форма изъятия ребенка из семьи при наличии как родителей, так и документов, удостоверяющих личность.

Современная трактовка термина «безнадзорность» широко используется для объяснения самых разных нарушений в развитии и поведении ребенка, специфика которых объясняется конкретными условиями его жизни. Это позволяет без лишних сложностей, не доказывая угрозу жизни и здоровью ребенка, как того требует Семейный кодекс РФ, отбирать ребенка и помещать его в сиротскую систему.

Источник: РИА «Иван-Чай»