НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Новости > Международные Просемейные Новости: «Телеканал Царьград – удален с Youtube за защиту семьи?» (19.08.20)

Телеканал с миллионом подписчиков был удален с Youtube без возможности восстановления под надуманным предлогом вскоре после начала выпуска программы общественного деятеля Александры Машковой-Благих «Оставьте нас в покое», посвященной защите семейных ценностей.

Александра Машкова-Благих. Фото: Царьград

Канал «Царьград» — одно из немногих российских СМИ, постоянно освещающих просемейные темы и дающих слово тем, кто борется за права родителей и верующих. И совсем недавно он сделал очередной шаг в этом направлении: в июне вышла первая из серии программ «Оставьте нас в покое»,

полностью посвящённых вопросам защиты семьи, жизни и семейных ценностей. Её автором стала Александра Машкова-Благих – координатор кампаний российского отделения международной платформы CitizenGO, координатор общероссийской акции «Иммунный ответ», председатель Национальной Ассоциации Семейного Образования (НАСО), активный и известный просемейный общественный деятель. За первые дни после выхода в свет её передача собрала на канале «Царьграда» в Youtube около 500 000 просмотров.

Этот отклик не случаен. Он стал результатом большой работы, которую Александра уже несколько лет вела в социальных сетях, объединяя людей вокруг ценностей защиты семьи, жизни, прав родителей. Благодаря её усилиям обеспокоенные родители, а также все, кто считает важным защищать базовые права и ценности, связанные с семьёй, могли получать актуальную информацию о политических событиях, важных законах и законопроектах, понятные правовые комментарии.

Эта работа позволила сплотить активных граждан в борьбе против ювенальных законодательных инициатив, антисемейного законопроекта о «профилактике семейно-бытового насилия», инициатив, связанных с принудительной вакцинацией, выступить против ограничения прав обучающихся по форме семейного образования и т.д.

Для нового цикла передач было взято название телеграмм-канала Александры: «Оставьте нас в покое». Как видится, этот призыв становится главным обращением современных российских родителей к властям и законодателям.

Знаменательно, что первая передача была посвящена теме, особенно ярко отражающей это название: законопроекту депутата Павла Крашенинникова и сенатора Андрея Клишаса об экспресс-судах по отобранию детей. Об этом законопроекте мы уже рассказывали нашим читателям. Он был внесен в Государственную Думу в июле и активно обсуждается сейчас общественностью, вызывая у неё серьёзную озабоченность. Ведь он не только сохраняет опасные ювенальные технологии быстрого изъятия детей из семьи на «резиновых» (т.е. предельно широко трактуемых) основаниях, но ещё и предлагает делать это посредством закрытых экспресс-судов, которые смогут принимать решение о разлучении малышей и родителей в течение 24 часов. Родители просто не смогут в такой ситуации нормально защитить свои (и ребёнка) права, причём оспорить такие решения будет гораздо сложнее, чем нынешние действия органов опеки.

Но почти сразу после того, как «Царьград» порадовал российскую общественность выходом этой полностью и по-настоящему просемейной аналитической передачи, в ночь на 28 июля Youtube заблокировал канал «Царьграда». Учредитель «Царьграда» Константин Малофеев отметил, что эта внезапная блокировка может быть связана с выходом новой передачи и усилением акцента на защиту семьи в материалах канала.

Основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Фото: Barkovets — собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Youtube заявил, что блокировка «Царьграда» связана с американскими санкциями против его основателя Константина Малофеева. Но, не говоря уже о том, что попытка заставить российский сектор Интернета жить по американским законам скандальна сама по себе, это явно всего лишь предлог. Американские санкции на Константина Малофеева были наложены уже в 2014 году, что не помешало каналу «Царьград» спокойно работать на Youtube все последующие годы. А вот усиления критики догматов неолиберального глобализма и особенно защиты семьи и прав родителей Youtube не потерпел и попытался лишить «Царьград» его площадки – у канала на момент удаления было более миллиона подписчиков.

Царьград «не одинок» в этой ситуации. МИД РФ сообщает о том, что за последние месяцы Youtube удалил более 300 различных российских каналов. Это делается по очевидно политическим мотивам – Youtube откровенно занимается цензурой неугодных глобальному неолиберальному истеблишменту мнений. Иногда для этого подбираются разнообразные формальные предлоги.

МИД РФ отреагировал на блокировку, заявив, что речь идёт о политической цензуре и нарушении свободы слова и что профильные международные организации и правозащитное сообщество должны отреагировать на блокировку каналов. Ведомство назвало циничным тот факт, что блокировка американским сервисом канала, придерживающегося в своих материалах православных ценностей, была осуществлена в День Крещения Руси.

Но важно отметить: подобная цензура касается не только российских пользователей. Под санкции группы компаний Google (которой принадлежит Youtube) регулярно попадают «консервативные» ресурсы патриотической и просемейной направленности в разных странах. Иногда цензура, когда на неё обращают возмущённое внимание пользователи, прячется под отговорками о «технических ошибках».

Буквально накануне блокировки «Царьграда» Google удалил из результатов поиска некоторые американские сайты консервативной направленности. Когда последовал скандал, компания восстановила пострадавших в поисковых результатах, заявив, что произошла «ошибка».

В открытом письме политическую цензуру Google обличили 39 патриотических, просемейных и просто консервативных американских и международных организаций. Среди них Международная организация в защиту семьиСемейный форум Луизианы, Семейная ассоциация Америки, редакции известных американских просемейных и защищающих право на жизнь порталов LifeSiteNews и LifeNews.com, патриотического и просемейного проекта Университет Прэгера (Prager University).

Их руководители заявили Google в ответ на россказни о «технической ошибке»: «Мы вам не верим!». И добавили:

«Мы считаем, что Google опять соврал. Это всё те же старые трюки. Подвергнуть цензуре консерваторов, подождать, пока вас в этом обвинят, а потом возложить вину за цензуру на алгоритмы или другие технические причины. Почему-то вы никогда не обнаруживаете собственные ошибки. Это всегда делают ваши жертвы. Ваш подход к таким скандалам – это полное отсутствие прозрачности, и он стал второй натурой для вас и вашей организации. Это не просто позорно, это явная и реальная опасность для нашего гражданского общества. Вы должны ответить за это».

«Сколько ещё раз Google будет подвергать цензуре консерваторов, а затем лгать об этом», – восклицают американские общественные деятели и продолжают: «Ваши утверждения, что Google нейтрален, при том, что ваша компания продолжает преднамеренно и лживо подвергать цензуре консерваторов, просто не заслуживают доверия».

Брайан Браун, президент Международной организации в защиту семьи. Фото: Международная организация в защиту семьи

«Реальность такова, что большая четвёрка – Google, Facebook, все эти большие компании – красиво говорят о свободе слова, но им до неё нет никакого дела. Когда ты выходишь и заявляешь о поддержке семьи и традиционного брака, они пытаются уничтожить тебя», –говорит Брайан Браун, президент Всемирного Конгресса Семей, председатель Всемирной организации в защиту семьи и основатель портала IFN Новости.

Просемейные общественные деятели уверены – все эти события связаны именно с попыткой навязать всему миру идеологию, направленную против семьи и жизни и ведущую к ослаблению и уничтожению народов и государств.

Сама Александра Машкова-Благих комментирует произошедшее так: «Надо чётко понимать — это война. Либеральные IT-гиганты и такие люди, как Джордж Сорос, хотят, чтобы здравый смысл, защита семьи и традиционных ценностей, любой патриотизм и любовь людей к своему народу и своей стране просто исчезли из информационного пространства».

Источник

други передаци «Оставьте нас в покое:

Оставьте нас в покое 3 выпуск, телеканал Царьград: Законопроект «семи сенаторов». Семь членов Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, который позволит по-настоящему защитить семью и права родителей. Против «закона семи сенаторов» хором выступили ювенальные деятели, радикальные феминистки, ЛГБТ и транссексуальные активисты.Почему закон хорош для одних и не нравится другим, разбирается Александра Машкова-Благих.

Оставьте нас в покое 4 выпуск, телеканал Царьград: Поговорим о суррогатном материнстве? Как обстоят с ним дела в «цивилизованном» мире? Никак. Оно там запрещено! В цивилизованных Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Италии, Австрии, Китае, Японии, Канаде, в большинстве штатов США суррогатное материнство невозможно! А в тех странах, где оно разрешено, оно допускается с большими ограничениями: только для внутреннего пользования и НЕ на коммерческой основе. Соответственно, спрос на него минимальный (это я к тому, что благородное желание непременно осчастливить бесплодную пару не очень процветает без денег) И вообще у всех существует список требований к паре: это должны быть женатые граждане страны, и главное – это допустимо, только если женщина в паре физически никак не может зачать и выносить ребёнка. Не потому что звезда шоу бизнеса и не потому, что В ПАРЕ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ КАК С ЭТИМ? И никакой коммерции! На услугах суррогатного вынашивания денег зарабатывать нельзя! Врач, который замечен в коммерческом интересе немедленно лишится практики и сядет надолго! А в некоторых странах можно сесть за рекламу суррогатного материнства! В Венгрии и Дании, например, суррогатной матерью может стать только родственница генетических родителей. И на безвозмездной основе, разумеется. Недавно и Китай, и Индия, и Таиланд серьезно прикрыли программы суррогатного материнства у себя. Небольшое исключение составляет Израиль, но не по причине особой цивилизованности, а потому что в стране есть проблема с близкородственными браками, и у них своя сложная система выравнивать эти особенности. Итак. Цивилизованный мир считает суррогатное материнство для себя неприемлемым. Суррогатное материнство – это такое достижение, которое «цивилизация» у себя не особо хочет. Разрешено суррогатное материнство лишь в нескольких странах, и это, как правило, — территории бывшего Советского Союза. Причем такие законодательные решения были приняты в 1995 году на фоне всеобщего бардака, когда наша страна выполняла все западные хотелки. И здесь Россия впереди планеты всей! У нас, например, вообще не спрашивают, кто, зачем и каким составом пользуется услугами суррогатной мамы. Семейные, одинокие, гомосексуалисты… И потом спрашивать не будут – что вы потом сделаете с малышом, какова его дальнейшая судьба. Декларация о правах ребёнка говорит, что ребёнок «не должен быть объектом торговли в какой̆ бы то ни было форме». А у нас в стране может! У нас в договорах свободно пишется: какого качества ожидается дитя, что стороны должны делать, если КАЧЕСТВО ребенка не таково, как ожидается. По нашему законодательству – суррогатный ребенок ОБЪЕКТ, а не субъект права! Вы предоставляете себе? Иногда суррогатная мама отказывается отдавать ребенка покупателям. Об этом часто ругаются уважаемые товарищи, которые ходят лоббировать суррогатное материнство в уважаемых местах. Мол, неудачное вложение средств и надо как-то эту негодяйку наказывать. Иногда покупатели ребенка отказываются от дитя – или качество не то, или обстоятельства изменились. Возврат товара, так сказать. Тогда ребеночка скидывают в приют на наш государственный баланс – а кому он нужен такой? Воспитывайте, граждане, на свои налоги! Каков размер бизнеса? Смотрите, в российских ЗАГСах в год регистрируется около 500 суррогатных детей. А вот «По оценке Европейского центра суррогатного материнства «в России в год рождается как минимум 22 тыс. детей от суррогатных матерей», при этом «ежегодный рост составляет не менее 20%». – https://www.kommersant.ru/doc/3674788 Получается, что 500 остаются в нашей стране, а 21.500..? Вопрос: где эти дети, и кто был заказчиком?