НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Интервью > Иван Квасницкий: «Так называемая монстрация — это «безобидное» сборище #ОнижеДетей» (13.04.16)

По поводу того, что так называемая монстрация позиционируется как безобидное, развлекательное, аполитичное мероприятие.

160419 3

По словам одного из активистов Ивана Квасницкого, у него есть основания не доверять результатам экспертизы НГПУ. Он отметил, что хотел бы добиться проведения другого исследования, например – в институте имени Сербского в Москве.

Он подчеркнул, что некоторые лозунги на плакатах «монстрантов» «если не экстремистские, то очень серьезные». «Они ничего крамольного в этом не увидели. Я порылся специально, выкладывают фотографии, видео, отчеты с 2013-2015 годов.

Я кое-какие материалы нашел. Например, один лозунг.

160419 4

Девочки держат плакат, на нем изображен лидер группы Behemoth. И написан такой интересный слоган: «у нас только один Адам». Вот как этот слоган понимать? Я понимаю, что лидера Behemoth зовут Адам, и для этой социальной группы «монстрантов», действительно, это один-единственный Адам. Но отсылка-то идет к Адаму как герою-человеку, библейскому первоисточнику, – рассказал Квасницкий. – Я бы на месте преподавателей педуниверситета подумал, прежде чем писать какое-то заключение.

И это только один лозунг.

160419 5

Другой лозунг тоже очень красивый: «в наше время педофилов не было, поэтому конфеты мы добывали сами».

Как его понимать? Хорошо, что есть педофилы? Ничего нейтрального я здесь вообще не вижу».

Источник: СибКрай