НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Вечное Слово > Инна Ямбулатова: «Много традиций у нас страшных, грубых и горьких. Много светлых чистых и добрых. Но есть та, что истекает каждый год настоящей чистой живой любовью.» (29.04.21)

Есть такая традиция…

Бьются политики, ругаются против и за, навальнисты и путиноиды, анти и ваксы, кто то верит в пандемию, кто то в заговор, торгуют детьми и полномочиями, гонят лес и нефть, этил по бутылкам, папиросы по пачкам, валюту по биржам, на сдачу — пенсию калекам и старикам. 12 тыщ вам с состава нефти и кубометра газа — традиция у нас такая, никого не жалеть, по граждански всем со всеми воевать.

Мы все большие традиционалисты. Вот я и сейчас пишу и соблюдаю традицию: всегда и всем быть недовольной, всех учить, себя не видеть. А что ж я не русская что ли? традиции не знаю? Наше это родное. Себе подлость простить, другому за это морду набить, святое дело — своей правде учить. Прикладами в зубы — национальная традиционная игра, бережно сохраняемая революционерами и государственникам. Даже если разговаривать сядем, все потом по рёбрам спляшем.

Заводишки растут за бюджет и уходят влево, бизнес на пенсии уставшим министрам, — запасной аэродром — святое — традиция русского чиновничества.
Коррупция это ого го какая традиция государственная. Мытьё и катанье, кормление и подряды — отчина родная).

Министры традиционно услужливо улыбчиво в жмурки с полупьяным народом играют. Сказал начальник — министр ему: «так точно-с» и сделал как понял. Деньги беременным, — «так точно-с» но не всем — почти никому, деньги тем кто с детьми — «точно так-с», но не всем — почти никому, зарплаты врачам — улыбочка — «но при условии» — список за списком, три на три процента, три доктора в кассе — никому.

Святая традиция русского государства — дурить народ, а у народа — друг друга.

Вроде всем все дали и «святую корову» бюджет — сохранили, а то ишь удумали традиции нарушать — общак разбазаривать!

Чешут многодетные затылки: «И ели вроде, а в брюхе пусто». Ещё не взял, а уже должен. Это, друзья , традиция — быть в долгах как в шелках.

И вроде традиции в цене и в моде, а в кинозале и в театре пошлость и разноцветные хари с неприкрытым задом — искусство говорят, а в монастыре в центре столицы шашлычки и культурные посиделки с роялем в алтаре. И тир с пульками на косточках героев куликовской битвы. И мамки водят деток, пирожные лопать в кофейку модную, что могилках чумных рядом с госпиталем в Семеновском парке. Традиции на могилках коляски катать новые недавние, но хорошо приживаются быстро. Минкульт говорит: «вот тут вам «традиции» сделаем пару памятников поставим , а вам вот тут — капучино и «открытые пространства» для новых «нетрадиционалов», а как же им тоже традиции нужны! и хозяин музея русской иконы, иконки тихо притыривая: «Рублёв это святое, а воровать святое святая традиция». Искусство русских иностранным гражданам — экспорт традиций.
Революции делать — тоже традиция, одной рукой традиции защищать, другой подонков прикармливать — это очень очень традиционно и многовеково.

Женская традиция — детей в абортарии отвозить , потом возюкая тушь по щекам, пьяно рыдать и на него подружке жаловаться. Разводится и вычёркивать детей из жизни у мужчин традиция….

Традиция лепить семейно пельмени, протяжно петь ойкая, за грибами — листьями шуршать, квасом укроп с редисом по весне заливать. Конец декабря — оливье лопать, ёлки нюхать, начало мая — шашлыками дымить — столоваться — традиция долго голодавших.

Есть традиции слезные — миром хоронить, воевать за березку, сосенку, на рубаху голому, дитю на операцию, старухе в ладонь копейку в переходе.

Особенные есть традиции — вставать под пули, ложиться под танки, ни сантиметра земли не отдать даже если это знойное чужое небо палестины, но за справедливость умирать — традиция.

Традиция Храмы миром ставить, и молиться до крови во лбу. Традиция распинать, а потом иконы с распятых писать.

Много за века мы насобирали традиций, как собака блох, хорошие стряхнули — потоптали, гнусные — пригрели, расплодили.

Много традиций у нас страшных, грубых и горьких. Много светлых чистых и добрых.

Но есть та, что истекает каждый год настоящей чистой живой любовью, встаёт над миром немым укором, зияет пробитым ребром, кропит водой и кровью, и тьма от ужаса сотворённого накрывает все чёрные традиции наши. И остаётся одна — каяться и плакать, вспоминая единственную совершенную жертву: «ибо не ведают, они что творят, прости им Отче». Слава те Хосподи — одна верная традиция на всех есть!

Источник