НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Илья Коптилин: «Они истинные европейцы»

Мысли над фотографиями Волынской резни

Эти крестьяне вспахивали жизни,

Тяпками вонзались в грудь, по животу.

Эти лесорубы изрубали женщин,

Пилами двуручными кромсали наготу.

Бандеры и Шухевичи приходят и уходят,

Но чёрное проклятие на месте, где сердца.

Они не воевали. Они и не воюют.

Как душегубам душно, в предчувствии Конца.

Они истинные европейцы. Страх и массовые убийства, пляска смерти и некрофильское порно. Всё это – маркеры европейскости. И педантично препарируя себя, и наигранно отмахиваясь от себя, Европа тревожно вглядывается в Иного, силясь опознать признаки того, что не она одна опрокинута в экзистенциальный ужас. Ей кажется, так легче. И тяжелее всего с русскими – ведь они такие же, как европейцы, но иные. Европа боится России, но кажется, что страх увидеть русских казаков в Берлине или Париже – это самосбывающееся пророчество. Вообще, Европа сама стала таким пророчеством для всего мира, точнее, самосбывающимся проклятием, вырвавшимся из западных колодцев. Самовоспроизводящимся технэ-потоком, штампующей мыслью, конвейером реальности. Русское вторжение является западным кошмаром, но именно кошмар его порождает. Но это не значит, что «нас нет», как пел по другому поводу Егор Летов – просто такова наша локализация – мы атакуем из европейского кошмара.

Запад и свидомые с ума украинствующие опять накликали войну. Смотрите (Ю-тюб) — будущие обугленные трупы вечно скачут свой dance macabre на Козьем болоте (Майдане), питаясь печеньем с рук Госпожи (Нулланд). Бандеровцев сбивает в банды, чтобы кромсать людей. Вам скажут, что это их жестокий бог – Нация – толкает их на это. Но национализм – порождение эпохи европейской богооставленности. Здесь мы имеем дело скорее с инфернальными духами страха и некрофилии, вызванных чьим-то намеренным жестом. И опять идёт резня. Донбасская резня.

А огромная Украина сказалась безумной. Сказала, что не поняла. Сказала, что это невыносимо, и лучше согласиться. Она отмахнулась от неминуемой расплаты. Она знает, что русские простят. И русские простят, но её время кончилось.

В сияющем русском мире нет места чёрному проклятию украинства. Да Новороссии, да Малороссии, да Слобожанщине (Харьков), да Червонной Руси (Львов)! Если не положить конец украинству, украинство положит конец Руси. Ведь оно существует только за счёт поглощения русских сердец: если одним украинствующим больше, значит, одним русским меньше.

Нам сказали: украинствующие будут безнаказанно расстреливать, душить, жечь и бомбить. А Россия пусть не забывает, что она проигравшая сторона. Москва ответила: «Хотите по-плохому – будет по-плохому. Кошмар заказывали?». Наш ответный жест – это Град ополченцев. Это мистерия пробуждения Империи, которая разворачивается в Новороссии. Патриоты упрекали Кремль в том, что проект Евразийского Союза пуст, что на одной экономике далеко не уедешь. Путин не особый мастак говорить идеологемами. Он говорит: «Смотрите! Русские конвои идут». И мы верим: русские конвои придут. За каждым, развязавшим резню.

Источник: Евразийский союз молодёжи