НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Статьи > 17 военный городок > Решение  заседания Совета Общественной палаты Новосибирской области «О значении Военного городка для сохранения исторической памяти и его роли в патриотическом воспитании». (07.06.22)

Решение  заседания Совета Общественной палаты Новосибирской области «О значении Военного городка для сохранения исторической памяти и его роли в патриотическом воспитании». (07.06.22)

7 июня 2022 года в Новосибирске на базе Государственного автономного учреждения культуры Новосибирской области «Исторический парк «Моя страна – моя история» состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Новосибирской области, посвящённая вопросу сохранения Военного городка №17 и создания на его территории военно-исторического музейно-выставочного комплекса «Патриот».

Решение  заседания Совета Общественной палаты Новосибирской области «О значении Военного городка для сохранения исторической памяти и его роли в патриотическом воспитании».

07.06.2022

Создание на территории Военного городка города Новосибирска современного военно-исторического музейного комплекса на базе исторического парка «Россия — моя история» и восстановление на своем историческом месте воинского храма во имя Св. Николая Мирликийского укрепит основы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, придаст новый импульс системной работе по воспитанию гражданственности, усилит научную и методическую базу такой работы, а также сохранит для будущих поколений сибиряков военно-историческое наследие региона и память о Защитниках Отечества; усилит развитие связей с научно-исследовательскими организациями, занимающимися изучением военной истории России и работой по увековечиванию памяти Защитников Отечества.

Развитие современных практик гражданского просвещения в сфере истории, на основе сохранения военно-исторического наследия, создаст благоприятные условия для решения стратегических задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации.

Рассмотрев вопрос «О значении Военного городка для сохранения исторической памяти и его роли в патриотическом воспитании» решили признать насущную необходимость:

1. Создания на базе Исторического парка «Россия — моя история» (ГАУК НСО «Исторический парк «Моя страна — моя история») современного военно-исторического музейно-выставочного комплекса «Парк Патриот» имени Трижды героя Советского Союза А.И. Покрышкина, включающего уличную экспозицию военной техники и музейные экспозиции, посвященные истории Сибирского воинства, Вооруженных Сил Российской Федерации и славному прошлому защитников Отечества;

2. Восстановления на своем историческом месте существовавшего ранее воинского храма во имя Святителя Николая Мирликийского, а также дальнейшее развитие территории с сохранением комплекса объектов историко-культурного наследия Военного городка.

Вернуться к СМИ о нас