НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Анна Кисличенко: «Фонд USRF, оплачивавший 5 колонну, признали нежелательной в РФ организацией» (04.12.15)

Сегодня на сайте Генеральной прокуратуры РФ опубликована, на первый взгляд, непримечательная новость о  запрете еще одной мало кому известной российско-американской организации — Фонда USRF.

151205

В реальности это событие, как это ни покажется странным, приближается по своей значимости с присоединением Крыма, с неожиданным обретением российской армии, которая уже считалась разваленной и похороненной ну и так далее.

«По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (U.S. RUSSIA FOUNDATION FOR ECONOMIC ADVANCEMENT AND THE RULE OF LOW)» — написано на сайте Генпрокуратуры РФ.

Той самой Генпрокуратуры, которую возглавляет Юрий Чайка, ставший мишенью прицельной заказной информационной кампании последних дней со стороны команды Навального и Ко.

В чем же проблема с Фондом по экономическому и правовому развитию? Это не громкие USAID, IRI, NED и даже не Фонд Сороса, который также на днях признали нежелательной.

«Президентом фонда USRF является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года.»

Речь идет о господине Марке Помаре, который до этого руководил в России Американским Советом по международным исследованиям и обменам  IREX.

Марк Помар

Марк Помар

И тут прошу внимания тех, кто интересуется темой внедрения ювенальной системы в России. НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», являющаяся центральным мозговым центром (по факту — просто передаточным пунктом) по внедрению ювенальных законов по инокультурным изменениям в сфере защиты детства, смены культурного кода в отношении власти и семьи и превращении социальной сферы в рынок услуг, так вот даннаяНКО просто даже сидела в офисе IREX долгое время.

Но вернемся к USRF.

«Помимо прочего фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации.

«Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства,» — также сказано на сайте ГП РФ.»

Добавлю, что данный Фонд USRF, созданный в 2009 после закрытия, слияния и прочих трансформаций своих фондов-преемников, в частности, TUSRIF, получил, по решению Конгресса США, их совокупные бюджеты и в настоящий момент продолжал финансировать работающие в России проекты, в том числе проекты USAID, Агентства по международному развитию Государственного департамента США.

Подробнее о данном Фонде можно почитать на сайте CSIS, американского Центра стратегических и международных исследований (англ):

Работа Фонда, которая подкрепляется вложением 75 млн долларов ежегодно, как следует из материалов CSIS, имела стратегических долгосрочный характери и была рассчитана на изменение российского общества в течение 10-20 лет — смену у наших граждан приоритетов в политической и гражданской сфере. Естественно, в сторону интересов, выгодных США.

Интересно, что объектом финансирования Фонд считает «русских людей», у которых необходимо вырабатывать «глобальный менталитет», то есть отказ от национальных интересов и ценностей.

То есть данный Фонд — это очень типичный пример инструментов «мягкой силы», когда через финансирование деятельности внутрироссийских НКО, ведущих пропаганду тех или иных аспектов в интересах США, и перенаправляющих вектор общественного дискурса, меняется само общество. И его больше не надо завоевывать.

Вдобавок ко всему, данный Фонд финансировал и курировал программу ЭВРИКА для российских ВУЗов, организуя «трансфер интеллектуальных продуктов», «формируя инновационный менталитет», то есть по простому — откачивая лучшие мозги. Естественно, находясь в тесной связи с Министерством образования и науки РФ.

151205 2

Об этом Фонде USRF можно писать бесконечно долго. Господин Помар — тоже объемная тема. Трудно охватить всю разрушительную деятельность данной организации, его руководителя и тех, кто с ними в России работал в постоянной связке. Можно лишь с облегчением вздохнуть, что Фондом USRF занялись всерьез, и старые наработанные связи Пятой колонны будут вынуждены рваться и пытаться создаваться вновь, в новой конфигурации.

В заключении хочу выразить надежду, что вскоре придет долгожданный конец и аналогичной SEE «Российско-американский обмен социальным опытом и знаниями»:

151205 3

И многих, многих других, ибо несть им числа….

Источник