НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Александр Коваленин: «Они не просто не защищают семью — они её ненавидят!» (31.10.15)

Во что мутирует либерализм М.А.Федотова, и разных прочих в СПЧ?

Я уже пробовал моделировать сознание людей, называющих защиту семьи тоталитаризмом. Эти люди не понимают значения семьи и особенности семейных отношений. Есть только индивиды. «Семейные отношения» (т. е. отношения между родными людьми) это для них частный случай «гражданских отношений» (т. е. отношений между чужими). Брак — это такой «брачный договор», дети и родители пишут друг на друга про свои права человека и т. п. Всеобщая отчуждённость индивидов, готовых защищаться от всех против всех.
Однако, сознание людей, создавших законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» вываливается и из этого мрачного гоббсовского либерализма. Оно изменяет ему во всём.
Во-первых, прекращая защищать частные отношения между людьми. То есть семью в виде «права человека на семью».
Во-вторых, призывая на головы индивидов государство. Классический либерализм это делает неохотно. В семью, как в сферу частной жизни, он не лезет.
В-третьих, отказываясь от классического («буржуазно-демократического») опыта защиты прав индивида.
Ведь если семьи нет, а есть только индивиды с их правами, то классический либерал-правозащитник обратился бы к многовековому опыту защиты прав индивидов, который за века выверил деликатное отношение к индивиду и отлил его в процессуальных кодексах. Эти кодексы защищают не только права побитого, но и права обвинённого в побитии — визит к вам полицейского по чьей-то жалобе начинается словами «вы имеете право на адвоката!» (ст.144 ч.1.1 УПК РФ).
Наши записные защитники прав человека, включая доктора юридических наук М.А.Федотова, всё это отвергли. Но отвергли не для всех, а для членов семьи. Член семьи — это дискриминирующий признак.

Если вы побьёте чужого — у вас будет право на адвоката. А если только погрозите члену семьи («угроза насилия») — не адвоката вам, а «защитное предписание»! Включая месяц «без права переписки» с «пострадавшими» от угрозы.

То есть они не просто не защищают семью — они её ненавидят.
Мой подробный разбор их творения — в ИА Регнум

Источник