НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > Статьи > Александр Илютенко: «Информационная война на примере Новосибирского городского сайта НГС» (20.09.15)

В этой статье хочу уделить особенное внимание нашему любимому городскому сайту НГС!

Начну с того, что 19 марта этого года я дал интервью, вернее это была онлайн встреча в НГС, где я отвечал на вопросы, поступившие от посетителей вышеназванного сайта. Мои друзья были категорически против, ссылаясь на то, что сайт несет в себе антироссийскую идеологию и что вопросы и атмосфера не должны были способствовать раскрытию темы встречи — «Зачем я поехал воевать в Донецк». Как сейчас понимаю, сами журналисты и руководство сайта тоже видели во мне жертву, которую можно было преподнести в удобном для них виде… В принципе у них это получилось — согласившись на их правила проведения встречи я не выставил свои, плюс полное отсутствие какого либо опыта участия в таких мероприятиях дало о себе знать, но, идя туда, у меня не было цели самопиара, я хотел рассказать правду о творящемся там и предостеречь о том, что здесь это тоже может произойти т.к. цель всего, что творится на Юго-Востоке Украины — развал России. Просчитались они в одном — в том, что я работал в компании «Сибирские Сети» у которой НГС покупает контент т.е. они являются пользователями услуги предоставления интернета «Сибирскими Сетями». А также то, что не все сотрудники городского портала поддерживают политику компании. Если в двух словах, то я получал исходную информацию, а не ту, которую получали пользователи переходя на сайт. В общем, совпало два момента:

— первый, это налаженное взаимодействие с НГС и сотрудниками в коммерческой части;

— второе, это категорическое несогласие сотрудников сайта с её политикой.

Результат данного совпадения был поражающим, особенно это видно по вышедшей за конференцией статьей с провокационным заголовком ««Я был не готов стрелять в таких же русских»», где часть моих ответов была не указана(сами догадайтесь какая). Итог работы нашего любимого городского сайта был таков:

— подавляющее количество вопросов было про-российское и поддерживающее освободительное движение на Донбассе, но заданы были вопросы провокационного толка!

— 80% от общего количества комментариев, а это одобрительные и про-российские комментарии, были удалены модератором без объяснения причин, положительные и отрицательные комментарии были выложены в пропорции 1 к 3, ровно столько, чтоб не нарушить Российское законодательство в СМИ, можете сами убедиться перейдя по ссылке:http://news.ngs.ru/comments/2099122/ , если не подчистят!

— количество «лайков» и «антилайков» к комментариям было изменено таким образом, чтобы в начало списка вышли комментарии осуждающие мой поступок, про-российские и ободряющие комментарии оказались в конце, за исключением одного, он был на первом месте в статье: ««Я был не готов стрелять в таких же русских»».

Работает это по следующему алгоритму:

— неоднозначная статья или передача заставляет задуматься о правильности не только указанного поступка или сюжета, но и политики государства;

— по прочтению статьи как правило, переходишь к комментариям, которые своей массовостью, агрессией и осуждением начинают влиять на оценку поданной информации;

— обращаешь внимание на комментарии и видишь, что подавляющее количество людей(«лайков») поддерживает комментарии осуждающего характера;

— а если еще к этому добавить высосанный «из пальца» опрос или статистику якобы подготовленные крупным исследовательским центром

Всё — Мнение сформировалось.

А если вернуться к цифрам, то статистика должна была быть следующая: количество поступивших комментариев к статье — 5875 из которых 784 комментария отрицательного толка, а более 5000 положительные и это при условии провокационных вопросов от ведущей!

После выхода передачи, а особенно статьи, мне многие мои друзья позвонили с осуждением того, что я выступил, и что меня там преподнесли в нежелательном свете, что меня поддерживает меньшинство! Но после приведенных мной фактов мнение свое меняли, а также меняли свое отношение к НГС.

Долго думал о причинах такой ангажированности городского портала, пока не натолкнулся на статью: «Американский сайт НГС как медийный камертон»

 Цитата: «На официальном сайте Hearst Shkulev Media (HSM) узнаем, что «Reagional network» («региональная сеть») — это всего лишь один из проектов медиакомпании. Он стартовал сравнительно недавно, в 2012 году. Тем не менее, с того момента HSM успела поглотить ряд достаточно крупных интернет-изданий регионального значения. Помимо сети сайтов НГС в ее состав вошли крупнейший городской портал Екатеринбурга E1.RU, нижегородский портал NN.ru, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи Экспресс», новокузнецкий сайт Job42. По сведениям компании уже сегодня построенная сеть охватывает аудиторию в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Перми, Краснодаре, Красноярске, Кузбассе (Кемерово/Новокузнецк), Барнауле, Томске, Иркутске и Сочи. Среднемесячная посещаемость составляет 14,1 млн. человек. Создается инфраструктура для проведения скоординированных информационных компаний с широким географическим охватом.»

А оказалось, что его просто купили! Вместе с теми, кто там работает! Жаль, раньше один из моих любимых был!

Написал я эту статью для того, чтоб каждый из нас задумался какая пропагандистская система выстроена у нас в России нашими западными «друзьями»! Чтоб понимали КАК, на примере НГС, манипулируют нашим мнением! Чтоб не попадались на удочку в дальнейшем и включали свой мозг для правильной оценки поступающей информации.

P.S.: Алгоритм «цветных(вернее — звездно-полосатых) революций» нисколько не изменился и начинается он с подрыва доверия к действующей власти. За последние полгода к нам кто только не приезжал из звездно-полосатых идеологов — «Миша 2%»(Касьянов), Навальный(на его часы обратили внимание?), Яшин с идиотским докладом «Путин. Война», где обвиняют нашего Президента как человека несущего войну и кризис нашей стране! Кстати, этот доклад был подготовлен убиенным Б.Немцовым.

В старых планах госдепа от 2008 года государственный переворот должен был произойти в 2017 году. Заметьте — на следующий год после президентских выборов по старому сроку. В скорректированных в 2019 году, опять же на следующий год после выборов президента, но я считаю, что планы не изменились и раскачивать ситуацию они начнут по итогам выборов в Госдуму т.е. в 2017 году — на большие массы недовольных опереться можно будет.

У нас всё только начинается…

Источник