НОВОСИБИРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей
Главная > Архив > На злобу дня > Александр Баранец: «НЕ ТАК СТРАШНА ИНФЕКЦИЯ, КАК ЕЁ ПРИВИВКА» (16.05.21)

Агрессивная пандемическая пропаганда временно затмила сегодня в сознании перепуганных масс все прочие инфекционные болезни. Но рано или поздно, когда ковидная истерия пойдёт на убыль, вакцинаторы обязательно вспомнят об остальных инфекционных страшилках и вновь начнут кошмарить ими доверчивую публику. Поэтому в данной статье было сочтено целесообразным кратко пройтись по основному перечню «вакциноуправляемых» инфекций, дабы все, кто прочтёт этот материал, еще раз убедились в правомерности хорошо известной истины: не так страшна инфекция, как её прививка.  

КОКЛЮШ 

Коклюш – неопасная (хотя и малоприятная) детская болезнь, для которой в наше время характерно мягкое течение. Тяжелые случаи и осложнения крайне редки и встречаются лишь у ослабленных детей и у младенцев в возрасте до 6 месяцев. Перенесенная болезнь оставляет естественный иммунитет, который защищает не только самого человека, но и его будущих детей в самом уязвимом по осложнениям коклюша возрасте. Коклюшная вакцина (коклюшная составляющая АКДС) по праву считается одной из самых неэффективных и в то же время самых опасных вакцин. Она часто вызывает поражение головного мозга (энцефалопатию, энцефалит), способные привести к инвалидности и смерти ребенка. Еще 1970-е годы было обнаружено, что микробный белок коклюшной вакцины имеет онкогенные свойства – вызывает лейкоз. Продолжающиеся массовые прививочные кампании сдвигают болезнь на самый опасный младенческий возраст, лишают женщин возможности приобрести естественный иммунитет и увеличивают число взрослых, больных стертыми формами коклюша, которые заражают детей.  

ДИФТЕРИЯ 

Заболеваемость дифтерией резко снизилась к 1930-м годам, то есть еще задолго ДО появления прививок от неё — только благодаря улучшению жизненного уровня населения. Как и многие другие инфекции, дифтерия – это социальная болезнь, то есть болезнь грязи, антисанитарии, плохих жилищных условий и хронического недоедания. Важным фактором риска дифтерии являются также алкоголизм и наркомания. Всем известна эпидемическая вспышка дифтерии в 1990-х гг. в странах СНГ, в ходе которой переболело 5 тысяч человек и умерло около 500. В этой вспышке прививочные пропагандисты до сих пор любят винить антипрививочников (и, в частности, вирусолога Червонскую) за то, что из-за них, дескать, люди стали массово отказываться от прививок, что и привело к стремительному росту заболеваемости. Однако истинной причиной той эпидемической вспышки были вовсе не отказы от прививок, а падение уровня жизни населения бывших республик СССР вследствие шоковых экономических реформ плюс управленческий хаос, приведший неспособность властей справиться с ситуацией. Прививка от дифтерии (дифтерийный анатоксин) не способна предотвратить ни циркуляцию возбудителя в обществе, ни заражение им, ни выработку токсина, вызывающего болезнь. Судя по всем изученным вспышкам дифтерии, эффективность прививки близка к нулю. У значительного процента прививаемых детей и взрослых антитоксический иммунитет к дифтерии не вырабатывается вообще. В настоящее время существуют хорошо отработанные и высокоэффективные методики лечения дифтерии (при условии своевременной и правильной постановки диагноза).  

СТОЛБНЯК

Столбняк — болезнь, вызываемая микробным токсином, который вырабатывается анаэробными бактериями (клостридиями) в условиях отсутствия кислорода — чаще всего, в очень глубоких и сильно загрязненных ранах. Заболеваемость столбняком в развитых странах составляет всего лишь несколько случаев в год. Почему так мало? Видимо, причина состоит в том, что клостридии постоянно обитают и даже размножаются в кишечнике у здоровых людей. Благодаря этому у нас в течение жизни формируется стойкий естественный иммунитет против этих микробов, что позволяет избежать заболевания. Таким образом, столбнячные клостридии является не болезнетворными агентами, а нашими нормальными естественными симбионтами, мирно сосуществующими с человеком.  Главными группами риска по столбняку являются: а) наркоманы, колющие себе внутривенные наркотики и б) люди пожилого и престарелого возраста. Как видим, дети ни под одну из этих категорий не подпадают. Снижение риска столбняка достигается, прежде всего, правильной и своевременной обработкой ран. Таким образом, вовсе не прививки, а мыльный раствор и 3%-я аптечная перекись водорода являются наилучшими средствами профилактики столбняка, дающими 100%-ю гарантию защиты. Прививка от столбняка (столбнячный анатоксин), известна не только своей позорно низкой эффективностью, но и огромным количеством осложнений, прежде всего, со стороны периферической нервной системы. Кроме того, она вызывает опасные для жизни аллергические реакции: анафилактический шок, синдром Лайелла (смертность выше 60%), сывороточную болезнь и т. д.  

КОРЬ 

Корь — инфекция, редко приводящая к осложнениям у детей младшего и среднего школьного возраста; гораздо чаще она вызывает осложнения у грудных младенцев и у взрослых, заболеваемость которых корью вследствие массовых прививочных кампаний в последние годы быстро растет. Корь не требует специального лечения. Достаточно просто грамотного ухода за больным. Витамины А и С способны значительно облегчить течение болезни и предотвратить развитие осложнений. Самое интересное, что многие авторитетные врачи указывают на пользу кори — в частности, на то, что её перенесение в предписанном природой возрасте благотворно влияет на физическое и интеллектуальное развитие ребёнка. Крайне низкая эффективность коревой вакцины давно признана самими медиками – не зря в литературе есть формула: «корь – болезнь привитых». В то же время эта вакцина может стать причиной тяжелых поражений нервной системы, а также вызывать длительное и стойкое подавление иммунитета. Прививка от кори плоха также тем, что делается живой вакциной, превращая привитого человека в пожизненного носителя латентных вирусов, что чревато непредсказуемыми последствиями — вплоть до возникновения онкологических заболеваний.  

КРАСНУХА 

Краснуха — самая мягкая и безобидная детская болезнь. Девочкам лучше перенести ее в детстве, чтобы обезопасить себя от возможного ущерба, наносимого плоду при заражении вирусом краснухи на ранних сроках беременности. В то же время надо помнить, что краснушные вирусы — далеко не единственные микроорганизмы, инфицирование которыми может привести к аномалиям развития плода. Поэтому навязчивое муссирование темы врожденной краснухи связано исключительно с наличием вакцины и, соответственно, с возможностями заработка на ее производстве и реализации. Прививка не дает приобрести к краснухе естественный, нормальный, прочный, иммунитет и сдвигает болезнь на зрелый возраст, когда она опаснее для женщин по указанной выше причине. Низкая эффективность краснушной вакцины вкупе с многочисленными осложнениями, среди которых первое место занимают острые и хронические заболевания суставов (артриты), доказана многими исследованиями. Кроме того, краснушная вакцина входит в состав вакцины MMR, связанной с аутизмом и различными поведенческими нарушениями. Вирусы для краснушной вакцины выращиваются на клеточном материале, взятом от убитых человеческих эмбрионов.  

СВИНКА (эпидемический паротит)

Эпидемический паротит – совершенно безопасная детская болезнь. Она лишь в зрелом возрасте теоретически способна привести к осложнениям, среди которых чаще всего упоминается мужское бесплодие. Однако на самом деле и у взрослых мужчин паротит ведет к бесплодию исключительно редко. Перенесенное заболевание всегда оставляет после себя стойкий пожизненный иммунитет. В то же время по вине массовых прививок заболеваемость эпидемическим паротитом в настоящее время неуклонно смещается именно в ту возрастную группу, в которой наиболее велик процент осложнений. Низкая эффективность и высокая реактогенность паротитной вакцины, особенно для головного мозга (менингиты, энцефалиты), показана в многолетних исследованиях в разных странах мира. 

ВЕТРЯНАЯ ОСПА 

Ветряная оспа всегда традиционно считается одной из самых безобидных детских инфекций. Она может дать осложнения лишь в исключительных случаях и лишь у детей с тяжелым иммунодефицитом. Перенесённое заболевание оставляет стойкий пожизненный, иммунитет. Прививочные кампании от ветряной оспы предназначены не столько для защиты детей, сколько для обогащения производителей этой вакцины и назначающих её врачей. Массовые прививки от ветряной оспы могут привести к непредсказуемым последствиям, ставя под угрозу здоровье людей. Нынешний рост числа случаев заболевания детей и взрослых опоясывающим лишаем, или герпес зостер, — гораздо более опасной болезнью, чем ветряная оспа, — может быть только одним из таких последствий. Вакцина от ветряной оспы не только неэффективна, но и даёт массу побочных реакций, в том числе со стороны нервной системы, а количество содержащейся в ней ДНК млекопитающих значительно превышает таковое в других вакцинах, что может увеличить риск онкологических заболеваний у привитых. Вирусы для ветряночной вакцины (так же как и для краснушной) выращиваются на клеточном материале, взятом от специально убитых для этой цели человеческих эмбрионов.  

ПОЛИОМИЕЛИТ 

Полиомиелит — болезнь, крайне редко приводящая к параличам (лишь у 0,1% всех инфицированных!). Более-менее заметные масштабы полиомиелит приобрел только в начале 20-го века из-за роста числа провоцирующих факторов, главный среди которых – массовые прививки от оспы и дифтерии. Снижение заболеваемости полиомиелитом, которое приписывается прививкам, было достигнуто за счет статистического подлога. В конце 1950-х годов выяснилось, что большое число параличей вызывается другими кишечными вирусами (Коксаки и ЕСНО-вирусами). Когда параличи, вызванные этими вирусами, выделили в отдельные заболевания, то оказалось, что чисто полиомиелитных параличей совсем немного – так и сложился миф о «победе над полиомиелитом с помощью прививок». А теперь на смену прежнему «дикому» вирусу сейчас пришли прививочные штаммы, способные мутировать в вирулентные формы. Вспышки полиомиелита часто вызываются именно такими вирусами. Фактически в наше время ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ЗАБОЛЕТЬ ПОЛИОМИЕЛИТОМ — ЭТО ПРИВИТЬСЯ ОТ НЕГО. Полиомиелитная прививка опасна также тем, что она десятилетиями готовилась из биоматериала, загрязненного обезьяньими вирусами (вакцинный возбудитель выращивался на клетках почек макак). Один из этих вирусов, SV-40, оказался канцерогенным, и к тому же было установлено, что он передается по наследству. Его сейчас регулярно обнаруживают в опухолевой ткани при вскрытии трупов детей, умерших от рака головного мозга и других органов.  

ГЕПАТИТ А

Гепатит А (болезнь Боткина) является в целом доброкачественной болезнью. В подавляющем большинстве случаев, особенно у детей младшего возраста, болезнь протекает почти незаметно и даже вовсе не распознается в силу ее легкости. Осложнений практически не бывает, хронического носительства вируса гепатита А не существует. Иммунитет после болезни, как правило, стойкий, пожизненный. Следует помнить, что гепатит А — типичная болезнь «грязных рук», возникающая в результате антисанитарии. Никаких специальных мер защиты, кроме наведения элементарного порядка в системах канализации и водоснабжения плюс выработки у детей навыков гигиены и чистоплотности, не требуется. Прививка от гепатита А даёт множество побочных реакций, в том числе очень тяжелых – например, таких как синдром Гийена-Барре, в чем пишется даже в инструкции, прилагаемой к этой вакцине. Кроме того, эта вакцина содержит абортный материал, поскольку вирусы для неё выращиваются на клетках, полученных от убитых человеческих эмбрионов.  

ГЕПАТИТ В 

Гепатит В — болезнь специфических групп риска (наркоманов, проституток, гомосексуалистов), а также пациентов, получающих переливание крови, в меньшей степени — болезнь неразборчивых в половых связях взрослых. Относительной группой риска является медперсонал, работающий с кровью. Ни новорожденные, ни подростки, ни иные категории населения, не относящиеся к перечисленным группам риска, не имеют угрозы заболевания гепатитом В. Прививка от гепатита В имеет огромное число побочных эффектов, включая тяжелейшие болезни нервной системы, что ставит под сомнение ее использование даже для тех, кто действительно рискует заболеть гепатитом В, не говоря уже о тех, для кого этот риск минимален или отсутствует вообще. На государственном уровне разумная, эпидемиологически обоснованная борьба с гепатитом В — это обеспечение лечебных учреждений одноразовым инструментарием и системами стерилизации, а также борьба с наркоманией и широкая разъяснительная работа с подростками и молодежью.  

ТУБЕРКУЛЕЗ 

Микобактериями туберкулеза (палочками Коха) инфицировано до трети всего населения, но при этом лишь у 10% инфицированных может развиться болезнь. Таким образом, решающим фактором в развитии туберкулеза является не возбудитель, а сам человек, состояние его иммунной системы и общий уровень здоровья. Туберкулез — типичная социальная болезнь бедных и отсталых стран, где люди плохо питаются и живут в неблагоприятных условиях, где переполнены тюрьмы, колонии и лагеря беженцев. Никакие прививки не помогут справиться с туберкулезом, если не решены социальные проблемы общества, не преодолены нищета и антисанитария. Провал вакцинации БЦЖ в клинических испытаниях и устойчивый рост туберкулеза в странах, где этой вакциной прививают поголовно всех новорождённых младенцев, говорят о том, что данная прививка в лучшем случае бесполезна, а в худшем — сама способствует распространению туберкулеза, причем в наиболее тяжелых его формах. Прививка БЦЖ может иметь весьма серьезные последствия, такие как тяжелое поражение лимфатической системы (вплоть до развития рака) и опорно-двигательного аппарата (оститы, остеомиелиты).  

Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, доцент Александр Баранец  

Источники информации:

1. Профессор Роберт Мендельсон. Прививки – бомба замедленного действия / Из кн. Ка вырастить ребенка здоровым вопреки врачам http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/3881/3881403_kak_vyrastit_rebeka_zdorovym_vopreki_vracham.pdf 

2. Д-р Александр Коток. Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3782/3782989_privivki_v_voprosah_i_otvetah_kotok.pdf https://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/privivki_ek.html 

3. Д-р Сьюзен Хамфрис. Куда девался полиомиелит? https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2015/01/18/history-vaccination.aspx https://www.facebook.com/notes/james-richard-bailey/vaccines-dissolving-illusions-by-suzanne-humphries/2033195510038099/ 

4. Амантонио. Прививать или не прививать? Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации https://fondkot.ru/books/50722795?gclid=CjwKCAiAsOmABhAwEiwAEBR0Zp5Bx-vo_uCk45CrE3K3rf3tpqXc8NQFCb5r0Vt3Ij5zglcuKJMRBBoCEywQAvD_BwE 

5. Вакцинация: скрываемая правда (Vaccination: The Hidden Truth) Документальный фильм https://www.youtube.com/watch?v=gQMHTC4p9cM&=102s

Источник